месяц назад Europe/Kiev
LG начала предоставлять платформу webOS для других производителей

Компания LG сообщила, что ее собственная платформа для телевизоров webOS теперь доступна для других производителей. Таким образом, система может появиться в телевизорах других брендов. Это должно помочь увеличить присутствие и популярность компании на рынке домашних развлечений.

Лицензиаты webOS TV получат платформу со знакомым интерфейсом, а также широким набором функциональных возможностей, включая голосовой поиск и управление, интегрированные ИИ-алгоритмы и прочее. Она, по-видимому, будет основана на webOS версии 5.0, тогда как собственные телевизоры LG уже получают недавно анонсированную webOS 6.0. Платформа также предоставит доступ к глобальным приложениям потоковых сервисов, таких как Netflix, YouTube, Amazon Prime Video, DAZN, LG Channels и многих других. Совместимые модели телевизоров также получат пульт дистанционного управления Magic Motion.

Сообщается, что более двадцати производителей телевизоров уже стали партнерами LG webOS. Среди них такие бренды, как RCA, Ayonz и Konka. Экосистема webOS уже поддерживается Realtek, Nuance, Gracenote, CEVA, Universal Electronics и многими другими.

Источники: LG, GSM Arena

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.