2 месяца назад Europe/Kiev
Nintendo Switch продолжает демонстрировать отличные продажи, но PlayStation 5 все равно приносит больше денег

Nintendo Switch стала самой продаваемой консолью в январе в США, согласно данным The NPD Group. Показатели для американского рынка вполне привычны, ведь Switch там продается лучше других консолей уже продолжительное время. В то же время PlayStation 5 принесла больше дохода за последний месяц, несмотря на ограниченные поставки.

Наиболее очевидная причина того, почему Switch продается в больших количествах, но приносит меньше денег, чем PlayStation 5 — стартовая цена консолей. Приставка от Sony стоит на $100 дороже, чем Switch. При этом есть еще и версия с дисковым приводом, за которую придется доплатить $100 сверху.

Также стоит учитывать то, что спрос на PlayStation 5 существенно превышает предложение. Несмотря на то, что консоль продается уже три месяца, ее до сих пор сложно купить. И как только она появляется в продаже, ее распродают за считанные минуты. Только за январь этого года доход от реализации PlayStation 5 побил рекорд Nintendo Wii за аналогичный временной отрезок, установленный в 2009 году.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.