15 дней назад Europe/Kiev
Обзор монитора Samsung C27T55

Компания Samsung летом прошлого года вывела на рынок новую модель монитора — C27T55 (LC27T550FDIXCI). Он оборудован 27-дюймовым дисплеем с кривизной 1000R. Устройство предлагает весьма неплохие характеристики за свои деньги. Монитор приехал к нам на пару дней, и мы готовы поделиться впечатлениями о нем.

Samsung C27T55 имеет минималистичный внешний вид, благодаря чему он впишется на любой рабочий стол. Корпус окрашен в черный цвет, задняя крышка имеет тканевую текстуру, нет никаких ярких вставок. Рамки вокруг экрана минимальны, толщина монитора составляет всего 7.9 мм, а толщина круглого основания — 6 мм. Ножка позволяет менять угол наклона дисплея.

Мне дизайн монитора понравился, выглядит сдержанно, но в то же время стильно. Эффектности, конечно же, добавляет изогнутый дисплей. Удобно, что разъемы для подключения источников изображения спрятаны под заглушкой.

Samsung заявляет, что C27T55 имеет сертификацию по показателю безопасности для зрения от TÜV Rheinland за свой изогнутый дисплей. Проводились даже различные исследования, которые показали, что изогнутые мониторы вызывают меньшее напряжение глаз, чем плоские мониторы. На практике же отмечу, что к такому решению привыкаешь быстро и работать за таким монитором было комфортно. Существенной разницы в плане усталости глаз по сравнению с плоским монитором такого же размера я не заметил. Но, скорее всего, необходимо просто попользоваться C27T55 более длительное время.

Несмотря на то, что Samsung C27T55 является монитором начального уровня, он получил вполне качественную VA-матрицу с Full HD разрешением и матовым покрытием. Уровень яркости — 250 кд/м², чего достаточно для работы в помещении. Частота обновления составляет 75 Гц, время отклика — 4 мс. Картинка оставляет приятное впечатление — неплохая цветопередача и четкость. Впрочем, для 27 дюймов можно посмотреть и модели с более высоким разрешением.

Порадовало наличие поддержки технологии AMD FreeSync, которая синхронизирует частоту обновления экрана с частотой кадров совместимых видеокарт, что позволяет снизить или устранить визуальные артефакты во время игр. Также предусмотрен отдельный игровой режим монитора. Еще парочка полезных функций — Eye Saver Mode, которая уменьшает интенсивность синего свечения подсветки, и Flicker Free, снижающая мерцание экрана.

Samsung C27T55 имеет встроенные 5 Вт динамики, выдающие приятный звук, как для такого класса устройств. Из интерфейсов подключения доступны HDMI, VGA, DisplayPort 1.2, 3.5-мм аудиоразъемы input и output.

Стоимость Samsung C27T55 на текущий момент составляет 5799 грн. За эти деньги вы получаете стильный монитор с изогнутым дисплеем, обеспечивающим приятную картинку. Конечно, для профессиональной работы с изображениями и видео такое устройство не подойдет, но для выполнения офисных задач и игр — самое то. Я бы хотел, чтобы монитор имел чуть повыше разрешение, да и порты USB не помешали бы. Впрочем, эти моменты уже доступны в более дорогих моделях.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.