В магазине App Store появилось приложение Controlly от разработчика программы El Trackpad. Вторая позволяет превратить ваш iPhone или iPad в трекпад с поддержкой мультитач-жестов, который работает с Mac. А вот с помощью Controlly можно использовать контроллеры PlayStation и Xbox для управления вашим Mac.

Приложение позволяет не только управлять курсором при помощи стиков, но и настроить выполнение различных функций на кнопки. Например, на клавиши геймпада можно назначить регулировку яркости экрана, управление воспроизведением, изменение громкости, запуск Launchpad и многое другое. По умолчанию в Controlly некоторые функции уже назначены на кнопки контроллера, но вы их можете изменить в любой момент.

Приложение может быть полезно, когда вы подключаете Mac к телевизору для просмотра какого-либо контента. В таком случае геймпад превращается в полноценный пульт управления. Настройка Controlly происходит за пару минут — после установки приложения запустите его, подключите контроллер PlayStation или Xbox по Bluetooth к вашему Mac и затем можно назначать нужные функции на клавиши.

Стоимость Controlly составляет $3.99, доступна 7-дневная бесплатная пробная версия.

Источник: 9to5mac

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А ещё есть бесплатный Стим, который уже миллион лет позволяет делать то же самое, причём не только для Мака, но и для Винды и для Линукса

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.