Агентство Reuters поделилось новой информацией касательно iPhone 12 mini. Если верить отчету, продажи модели составили всего 5% от общих продаж линейки iPhone 12 за первую половину января в США. О низком спросе на компактный флагман говорят уже не в первый раз за последнее время. Несмотря на всю шумиху, которую вызвал анонс iPhone 12 mini, оказалось, что лишь небольшое количество пользователей действительно готовы купить такой аппарат. Причины тому разные, одна из них — низкая автономность девайса.

Аналитик J.P. Morgan Уильям Янг высказал предположение, что Apple может прекратить производство iPhone 12 mini уже во втором квартале 2021 года. Это не значит, что компания перестанет продавать смартфон, однако новых партий ждать не следует.

«Инвесторы ожидают корректировки ассортимента продукции, и это не должно вызывать удивления», — добавил Янг. «Это вполне соответствует тому, что мы наблюдаем на глобальном рынке, где на смартфоны с экранами до 6 дюймов сейчас приходится всего около 10% продаж».

В то же время, несмотря на то, что продажи iPhone 12 mini оказались ниже, чем ожидалось, продажи всей линейки iPhone 12, напротив, выше изначальных прогнозов. Во многом это заслуга моделей iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Источники: Reuters, 9to5mac

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Думается мне, дело не в низком спросе, а в том, что за пол года до 12 мини они выпустили SE2, который ринулись покупать жаждущие компактного устройства. А когда вышел миник, то половина не нашла на него денег после покупки SE, а вторая половина была в бешенстве от лицемерного маркетингового хода эппл

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.