15 дней назад Europe/Kiev
Samsung планирует отказаться от Tizen в смарт-часах в пользу Wear OS

Любопытные слухи появились касательно будущего смарт-часов от Samsung. Как известно, компания использует в них операционную систему Tizen собственной разработки. Она вполне неплохо работает на часах, а главное — весьма энергоэффективна, благодаря чему девайсы предлагают достойную автономность, как для данной категории устройств. В то же время, одним из главных недостатков системы является малое количество сторонних приложений для нее.

Инсайдер Ice universe, как правило, делится достоверными утечками

Решить данную проблему может переход на другую ОС, например, Wear OS. Система от Google имеет неплохой потенциал, однако для её развития необходимы такие крупные вендоры, как Samsung. Если корейская компания сумеет успешно объединить аппаратную часть Galaxy Watch и софт Wear OS, может получиться очень интересный девайс. Лично я был бы рад такому устройству, ведь Samsung выпускает действительно классные часы, но тех же сервисов Google им явно не хватает.

Впрочем, это уже не впервые, когда мы слышим о возможном переходе Samsung на Wear OS. Подобная информация появлялась в 2018 году, когда компания провела ребрендинг смарт-часов, заменив «Gear» на «Galaxy» в названии.

К слову, ожидается, что в этом году Samsung представит две модели смарт-часов. Они имеют кодовые номера SM-R86x и SM-R87x, а значит, вероятнее всего, будут относиться к семейству Galaxy Watch (SM-R8xx). Презентация девайсов ожидается во второй половине 2021 года.

Источник: SamMobile (1, 2)

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.