2 месяца назад Europe/Kiev
Sony продала 4.5 миллиона консолей PlayStation 5 за 2020 год

Компания Sony отчиталась об успехах своего игрового подразделения. Стало известно, что за 2020 год было продано 4.5 миллиона консолей PlayStation 5 (а в продажу она поступила только в середине ноября). И это учитывая, что приставку до сих пор довольно сложно купить. Если сравнивать с первым кварталом продаж PlayStation 4, показатели примерно совпадают, но PlayStation 5 всё же немного обошла предшественницу.

Игровое подразделение Sony продемонстрировало лучший фискальный квартал в истории (октябрь — декабрь 2020 года), благодаря такому релизу PlayStation 5 и продолжающимся продажам PlayStation 4. Доход за этот период составил $8.4 миллиарда, что на 40% больше, чем в 2019 году. Прибыль выросла на 50%, до $763 миллионов, в том числе за счет увеличения продаж игр, роста подписки PlayStation Plus и других доходов от сети. Такие результаты повлияли и на общие показатели компании: доход Sony за третий фискальный квартал 2020 года составил $25.7 миллиардов (на 9% выше, чем за аналогичный период 2019 года), а чистая прибыль — $3.54 миллиарда (на 62% выше).

Вместе с тем, Sony отмечает, что продажи PlayStation 5 идут в убыток компании. Производство консолей обходится дороже, чем их розничная цена. Но, вообще-то, это и не новость — давно известно, что большую часть прибыли приносят продажи игр и фирменные сервисы компании.

Источники: The Verge, Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.