С недавних пор Илон Маск с повышенным интересом относится к криптовалютам. Вероятно, именно поэтому Tesla инвестировала $1.5 миллиарда в Bitcoin. Более того, компания заявила, что в скором будущем начнет принимать данную криптовалюту в качестве оплаты за свою продукцию. Впрочем, пока не уточнила что именно можно будет купить за биткоины.

Tesla поспешила предупредить инвесторов, что криптовалюты, такие как Bitcoin, имеют высокую волатильность, т.е. цены на них могут меняться быстро и сильно. Также они имеют теоретическую уязвимость к нормативным изменениям, «злонамеренным атакам» и «технологическому устареванию», чего не происходит с валютой, которая имеет физическую форму. Илон Маск, осознавая свое собственное влияние на биткоин, опубликовал предупреждение в мессенджере Clubhouse о том, что он может «сдвинуть рынок», если не будет осторожен. Неудивительно, что такая инвестиция Tesla повлияла на стоимость Bitcoin. На момент написания статьи стоимость одного биткоина составляет $43.2 тыс.

Инвестиция такой суммы в Bitcoin свидетельствует о том, что Tesla явно рассчитывает на светлое будущее криптовалюты. Такой шаг со стороны компании может привлечь новых криптовалютных миллионеров потратить свои биткоины на рестайлинговую Model S, к примеру. Но вместе с тем, следует помнить и о рисках, ведь в случае падения цены на биткоин Tesla может не досчитаться существенной части своего капитала.

Источники: The Verge, Engadget

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Цікава новина, с такім успіхом скоро в усіх обмінниках країни гривня/біткойн 😄

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.