Уже в ближайшие несколько месяцев должен состояться релиз версии 4.0 популярного кросс-платформенного медиаплеера VLC. Одним из главных нововведений станет измененный интерфейс приложения. Команда разработчиков также работает над добавлением большего количества онлайн-контента и возможности запуска VLC в веб-странице.

В 2019 году VideoLAN продемонстрировала предположительный интерфейс, который появится в VLC 4.0, во время конференции FOSDEM. Исходя из скриншотов, плеер получит серую тему оформления с прозрачными элементами UI. И несмотря на то, что более чем за год могло что-то измениться, новый интерфейс выглядит заметно современнее текущего.

Вполне возможно, что в VLC 4.0 появятся расширения для сторонних видеосервисов. А благодаря использованию Webassembly и JavaScript софт адаптируют для работы в браузерах. Пользователи смогут «воспроизводить любой формат фильма непосредственно в веб-браузере».

Еще одной новинкой от разработчиков может стать база данных для фильмов, которую смогут редактировать и поддерживать пользователи. Что-то наподобие сервиса IMDb. Внутри компании данная фича называется Moviepedia Project.

Точную дату релиза VLC 4.0 пока не уточняют.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пользуюсь прогой. Отличный плеер, только теряется посл.позиция в файле. В фильмах. Хотя опция включена.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.