месяц назад Europe/Kiev
В Telegram появились виджеты, временные ссылки для приглашений и автоудаление сообщений во всех чатах

Компания Telegram выпустила очередное обновление для своего мессенджера. Отныне можно воспользоваться функцией автоматического удаления сообщений для всех участников в любом чате. В этом режиме сообщения исчезают через 24 часа или 7 дней после отправки.

Автоматическое удаление затронет только те сообщения, которые были отправлены после установки таймера — более ранняя переписка останется в истории чата. В отличие от секретных чатов, обратный отсчёт начнётся сразу после отправки сообщения, а не в момент прочтения получателем.

Чтобы включить автоматическое удаление на Android, нажмите ⋮ > Очистить историю и выберите нужный временной интервал.

На iOS зажмите палец на любом сообщении, нажмите «Выбрать» > «Удалить чат» в верхнем левом углу экрана > «Настроить автоудаление».

Если тапнуть на сообщении, можно будет увидеть сколько времени осталось до его удаления. В группах и каналах включать автоматическое удаление сообщений могут только администраторы.

На рабочий стол теперь можно вывести виджеты Telegram, который предоставят доступ к выбранным чатам или контактам. Виджеты доступы для Android и iOS.

Владельцы групп и каналов могут создавать временные пригласительные ссылки. Можно ограничить срок их действия или количество вступлений или оба параметра сразу.

Ссылки можно создавать и в виде QR-кодов.

Количество участников в групповых чатах составляет 200000 человек. Однако, если число пользователей превышает данную отметку, можно преобразовать их в группы для трансляций — с неограниченным количеством участников. В группах для трансляций писать сообщения смогут только администраторы, но у участников останется возможность общаться в голосовом чате группы.

В новой версии Telegram стало удобнее импортировать переписки из других приложений. Теперь импортированные и исходные сообщения будут объединены и отсортированы в соответствии с датой изначальной отправки. Это работает при импорте истории в чаты, где меньше 1000 сообщений. В остальных случаях новые сообщения будут по-прежнему импортированы в конец существующей истории переписки.

Если вы собрались отправить жалобу, приложение теперь попросит отметить конкретные сообщения, а также можно будет оставить дополнительный комментарий. Это будет полезно при отправке жалоб на фейковые аккаунты.

Ну и, по традиции, порция новых анимированных эмодзи:

Источник: Telegram

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.