27 дней назад Europe/Kiev
Bloomberg: HomePod mini оснащена датчиком температуры и влажности, который можно активировать посредством апдейта ПО

Bloomberg, совместно со специалистами из iFixit, поделился весьма любопытной информацией касательно смарт-колонок HomePod mini. Сообщается, что устройства оборудованы специальным датчиком, который способен измерять комнатную температуру и уровень влажности. Более того, данный сенсор можно активировать посредством выпуска обновления программного обеспечения. Таким образом владельцы устройств получат новую функциональность для своих девайсов.

Датчик температуры, по-видимому, установлен отдельно от основной внутренней электроники, рядом с кабелем питания в задней части устройства. Если бы это был обычный сенсор, который используется для определения перегрева девайса, его бы поместили ближе к другим внутренним компонентам.

На рынке доступны различные температурные датчики сторонних производителей, совместимые с HomeKit. Они позволяют настроить различные автоматизации. Например, включать кондиционер, если в комнате становится слишком жарко. Встроенный в HomePod mini сенсор мог бы избавить владельцев от необходимости докупать отдельный аксессуар.

Bloomberg считает, что датчик можно активировать, выпустив специальный апдейт. Расширение функциональности, в свою очередь, может увеличить продажи девайса. Впрочем, странно, что его не активировали изначально, и ничего не рассказали о возможности измерения температуры и влажности на презентации прошлой осенью.

Источники: Bloomberg, 9to5mac

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.