В начале этого года Mercedes продемонстрировала огромный 56-дюймовый сенсорный дисплей под названием Hyperscreen. Он станет центральной частью второго поколения информационно-мультимедийной системы MBUX, которая целиком откажется от физических кнопок в пользу полностью цифрового (и голосового) взаимодействия между пользователем и автомобилем. Дебютирует Hyperscreen в электрокаре Mercedes EQS 2022 модельного года, и мы уже можем взглянуть на то, как это будет выглядеть.

Mercedes отмечает, что Hyperscreen выполнен из цельной стеклянной панели, устойчивой к царапинам. За производительность системы MBUX будет отвечать восьмиядерный процессор и 24 ГБ оперативной памяти с пропускной способностью 46.4 ГБ/с. Предусмотрена система обратной отдачи для центрального и пассажирского дисплеев. 12 актуаторов, расположенных под экраном, будут издавать вибрацию во время касания тачскрина. Также по всему салону находится подсветка, которая создает красивую иллюминацию в темное время суток.

Базовая версия Mercedes EQS получит два отдельных дисплея: один будет использоваться в качестве цифровой приборной панели, второй — для мультимедийной системы.

Mercedes EQS 2022 поступит в продажу на европейском рынке уже в августе этого года.

Источники: Motor1, Jalopnik

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ok. Mercedes. Но, главный в этих авто сидит на заднем диване. Что тебе есть для него предложить?

2

Не потрібно байки розповсюджувати. Їздять на них в основному власники, і з задоволенням.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.