26 дней назад Europe/Kiev
Mini представит последнюю бензиновую модель в 2025 году, а к 2030 станет полностью электрическим брендом

Последнее время среди автопроизводителей стало популярным анонсировать свои инициативы по переходу на выпуск полностью электрических моделей. Не так давно об этом объявил Jaguar, теперь же аналогичные слухи появились касательно бренда Mini.

Der Spiegel сообщает, что Mini перейдет на выпуск исключительно электрокаров к 2030 году, а последняя новая бензиновая модель будет представлена в 2025 году. Таким образом Mini станет первым брендом, входящим в концерн BMW, который откажется от ДВС.

Пока что в ассортименте электрокаров Mini числится лишь Cooper SE (Mini Electric на некоторых рынках). Но есть информация, что в разработке находится полностью электрическая версия Countryman (должна поступить в производство в 2023 году) и еще два новых кроссовера.

Больше информации о планах Mini мы можем узнать уже на этой неделе, когда глава BMW Оливер Ципсе выступит с финансовым отчетом. Для самого бренда переход на выпуск электрокаров не должен стать большой проблемой, ведь у компании не очень большой модельный ряд. А вот для концерна BMW это будет существенным плюсом, ведь за счет Mini можно будет протестировать новые технологии и услышать отзывы клиентов.

Источник: Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.