Motorola разработала собственный десктопный режим в стиле Samsung DeX, который получил названием Ready For. Первым его получил флагманский смартфон Motorola Edge+.

Ready For запускается при подключении смартфона к монитору посредством кабеля USB-C — USB-C или USB-C — HDMI. Интерфейс данного режима напоминает привычные десктопные системы. Можно работать одновременно с несколькими приложениями, подключать беспроводные клавиатуру и мышь. В режиме Ready For смартфон можно использовать в качестве веб-камеры для проведения видеоконференций (задействуя основную 108 МП камеру или 16 МП ультраширик).

Геймеры могут подключать контроллеры в режиме Ready For и играть таким образом на большом экране. Кроме того, Motorola Edge+ может служить и в качестве TV-приставки, предоставляя доступ к вашим стриминговым приложениям на телевизоре. Такой сценарий, к примеру, будет полезен, когда вы остановились в отеле. В таком случае не придется заходить в личный аккаунт на гостиничном телевизоре.

Режим Ready For является частью обновления Android 11, которое уже начало распространяться для Verizon-версии Motorola Edge+.

Источники: The Verge, 9to5google

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот это - прикольная новость!!! И гугл молодцы - годное обновления андроида и мото отлично подуспели!)

2

Ещё бы ещё хоть кому-то нужен был этот режим... Собственно, с Моторолы эта тема и началась когда-то, потом идеей компьютера в смартфоне загорелись Каноникал со своим Ubuntu Touch, потом Майкрософт с их Винфоном, сейчас вот ещё Purism делают телефон с десктопной системой, в Андроид вот подвезли это всё, а юзает это кто-то вообще? Где, блин, достать этот самый экран, к которому не присобачен уже процессор? В телевизоре — смарт ТВ, мониторы без компьютеров тоже не стоят обычно. Файлы и всё прочее сейчас через облако передаётся куда угодно, половину задач вообще в браузере делать можно, который синхронится с любым аккаунтом... В чём преимущество то в итоге?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.