21 день назад Europe/Kiev
Podswap — первая компания, поставившая замену аккумуляторов в AirPods на поток

Когда-то давно вышли первые AirPods, которые фактически перевернули рынок беспроводных наушников. Чуть позже стало понятно, что устройство, конечно, классное, но совершенно неремонтопригодное. 

Спецы iFixit поставили тогда первым AirPods ноль баллов за ремонтопригодность, потому что их якобы попросту невозможно разобрать, не поломав. Позже умельцы всё же нашлись, да и сами iFixit показали, что это возможно. Но сложно, рискованно, и точно не для массового сервиса. Apple, если что, аккумы в AirPods не меняет — она меняет наушники полностью. 

И вот в США появилась небольшая компания Podswap, которая нашла способ менять аккумы в наушниках Apple достаточно массово, чтобы сделать это услугой. Стоит замена 60 долларов, и пока доступна для первого и второго поколения AirPods, но девушки работают над AirPods Pro. Именно девушки, потому что основали компанию Эмили Альперт и Эмма Стритцингер.  

Своего секрета они не раскрывают, но говорят, что процесс автоматизирован за счёт использования точной робототехники.  

Что интересно, в рамках услуги вы получите не свои наушники. Работает это так: вы оплачиваете услугу и вам сразу отправляют чьи-то чужие наушники с заменёнными аккумами и, конечно, прошедшие дезинфекцию, затем вы в той же коробочке отправляете свои собственные наушники назад в Podswap, причём доставка в обе стороны оплачивается компаний. В итоге вы не ждёте лишнее время, но особо брезгливым такой вариант может не понравиться. 

Что касается итогов ремонта, iFixit договорились с Podswap, и те заменили им аккумы в двух AirPods, отправив назад именно те самые наушники. В итоге оказалось, что всё сделано аккуратно, наушники работают свои изначальные 4 часа, а внутри используются такие же батарейки Aucopo, какие вы найдёте в AirPods изначально. Только ёмкость увеличена с 93 до 95 мВт•ч.  

Источник: Podswap

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.