Кроме флагманских моделей компания Xiaomi сегодня представила и модель Mi 11 Lite. Она доступна в версиях с поддержкой 4G и 5G, и версии эти отличаются только платформой, но при этом очень сильно. 

Начнём с общих параметров. Новинка получила 90-герцевый дисплей AMOLED диагональю 6,55 дюйма разрешением Full HD+, 240-герцевый тач, 6 либо 8 ГБ ОЗУ, от 64 до 256 ГБ флэш-памяти, основную тройную камеру с 64-мегапиксельным главным датчиком, 8-мегапиксельным шириком и 5-мегапиксельной макрокамерой, 20-мегапиксельную фронталку, аккум на 4250 мА•ч с поддержкой 33-ваттной зарядки, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, стереодинамики и корпус габаритами 160,5 х 75,7 х 6,8 мм при массе 159 г. По современным меркам это очень тонкий и лёгкий аппарат, а ещё это самый тонкий смартфон Xiaomi семейства Mi. Кроме того, новинка может предложить не самые заезженные цвета, что тоже радует. 

А теперь к самому интересному. Версия с поддержкой 4G получила SoC Snapdragon 732G. Неплохая платформа с нормальной производительностью, но без какого-либо особого запаса, ну и до топовых платформ даже прошлых поколений она сильно не дотягивает. А вот модификация с 5G основана на новейшей SoC Snapdragon 780G, и это должна быть пушка. Тут и 5-нанометровый техпроцесс, и весьма мощные CPU и GPU. Пока нет тестов, но, думаю, это примерно уровень Snapdragon 855, тогда как 732G даже с 845-ым тягаться нормально не может. То есть у версии с 5G и производительность будет намного выше, и энергоэффективность. К слову, Mi 11 Lite — первый из анонсированных смартфонов на Snapdragon 780G. 

В Украину пока приехала именно версия с 4G. Сначала я думал, что будет лишь она, так как это максимально логично, ведь нашим потребителям 5G не требуется, а вот цена нужна поменьше. Но в апреле якобы должна появиться и версия с 5G.

На нашем рынке Mi 11 Lite 4G будет стоить 8500 либо 9500 грн в зависимости от объёма флэш-памяти, но в первые пару дней можно будет купить с большой скидкой: за 7000 либо 8000 грн. Но такая цена будет лишь до 31 марта, так что, если хотите, поспешите. За 7000 грн это в целом неплохой аппарат, как по мне. Только учтите, что слота для карты памяти у него якобы нет, так что, возможно, вам подойдёт только старшая версия со 128 ГБ памяти за 8000 грн (версия с 5G на китайском сайте Xiaomi указана со слотом microSD, так что вопрос открыт). Версия с 5G якобы будет стартовать с 12 500 грн, и тут уже нужно хорошо подумать, стоит ли смартфон этих денег.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

на 732 снапэ бессмысленный смарт, когда есть redmi note 10 pro, разве по дизайну кому то надо. А вот 780 посмотрим сколько будет стоить когда выкатят на рынок Poco x3 pro

Автор2
Кукишев Дмитрий

ну как минимум дизайн, толщина и масса на стороне Lite. а так в целом аппараты очень похожи. думаю, Lite будут выбирать в первую очередь именно из-за дизайна, цветов и названия. формально ж это Mi 11) маркетинг для несведущих, и он работает

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.