23 дня назад Europe/Kiev
Qualcomm работает над портативной приставкой, работающей под управлением Android 12

Производители чипсетов, как правило, не часто выпускают собственные устройства, но Qualcomm, похоже, всерьез нацелилась на создание портативной приставки. Как сообщает Android Police, компания планирует оснастить чипом Snapdragon консоль, которая будет напоминать Nintendo Switch.

Основная часть девайса будет похожа на крупный смартфон, который имеет большую толщину и рамки. Это позволит обеспечить лучшее охлаждение чипсета. Сам же чип могут анонсировать вместе с наследником Snapdragon 888 в конце этого года. Консоль получит присоединяемые контроллеры и сможет подключаться к телевизорам.

Емкость встроенного аккумулятора составит 6000 мАч. Приставка получит 5G-модем для облачного гейминга. Также сообщают о наличие модулей Bluetooth, GPS, слота для microSD. Работать гаджет будет под управлением Android 12 и кастомной оболочки. Кроме магазина приложений Play Store, будет также предустановлен Epic Games Store.

Ожидается, что стоимость консоли составит порядка $300, но конкретики по этому поводу пока не много. Релиз намечен на первый квартал 2022 года. Qualcomm надеется, что выпуск подобного устройства подтолкнет партнеров к поиску новых форм-факторов девайсов, так как грань между консольным и мобильным геймингом стирается все больше.

Источники: Android Police, 9to5google

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.