Пару недель назад мы делились с вами слухами касательно нового смартфона Realme GT 5G. Сегодня же устройство представили официально, поэтому можем узнать насколько точными были прогнозы.

Новинка предлагается в трех цветовых исполнениях: синем, серебристом и желтом. Наиболее интересно выглядит последний вариант за счет черной полосы на тыльной панели, которая является как бы продолжением блока камер.

Realme GT 5G оснастили 6.43″ Super AMOLED дисплеем с разрешением Full HD+ и частотой обновления. Не 160 Гц, как поговаривали, но тоже весьма солидно. В качестве аппаратной платформы используется топовый чипсет Snapdragon 888. Смартфон доступен в конфигурациях с 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 128 ГБ либо 256 ГБ встроенной памяти UFS 3.1.

Вышеупомянутый блок камер состоит из трех модулей: 64 МП (f/1.8, Sony IMX682), 8 МП (f/2.3, ультраширик) и 2 МП (f/2.4, макро). Фронтальная камера имеет разрешение 16 МП (f/2.5). Емкость встроенного аккумулятора составляет 4500 мАч. Поддерживается 65 Вт проводная зарядка.

Смартфон оборудован модулями Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2, GPS, NFC, портом USB-C, 3.5-мм аудиоразъемом. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в дисплей. Работает девайс под управлением Android 11 и фирменной оболочки realme UI 2.0.

Realme GT 5G оценивается в $430 за версию 8/128 ГБ и $510 за вариант 12/256 ГБ.

Источники: Realme, GSM Arena

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

Full HD+ и частотой обновления. Не 160 Гц

Ребят, так какая по итогу частота обновления дисплея?
И еще момент с сайтом, при попытке использовать комбинацию Ctrl + Enter чтобы сообщить об очепятке, я не смог ввести текст в этом поп-апе, просто не было такой опции.

Спасибо за контент

2

В третьем абзаце ошибочка : ... Full HD+ и частотой обновления ????. (нет значения, но следующее предложение предполагает что оно там "солидное").
А вообще realme очень хорошо заходит на рынок, можно сказать "с ноги". Не то что HTC или Motorola.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.