16 дней назад Europe/Kiev
В Google Maps появилась AR-навигация в помещениях и эко-маршруты для автомобилистов

Google порадовала пользователей сервиса Maps очередной порцией нововведений. AR-навигация Live View теперь работает не только на улице, но и внутри больших зданий, например аэропортов, вокзалов или торговых центров. Приложение подскажет вам направление к нужному выходу на посадку или магазину, который вы ищете.

Функция Live View уже заработала внутри некоторых торговых центров в Чикаго, Лонг-Айленде, Лос-Анджелесе, Ньюарке, Сан-Франциско, Сан-Хосе и Сиэтле. В ближайшие месяцы навигация станет доступна в аэропортах, вокзалах и торговых центрах Токио и Цюриха, а также других городов.

В приложении Google Maps появилась возможность включения карт, на которых отображается уровень качества воздуха и прогноз погоды. Благодаря этой функции можно спланировать прогулку или выезд на пикник, ведь буквально в пару тапов вы увидите всю необходимую информацию.

Данное новшество заработает в ближайшие месяцы и будет постепенно становиться доступным в разных странах.

Автомобилисты, которые еще не пересели на электрокары, но все равно беспокоятся о загрязнении окружающей среды, отныне могут выбирать маршруты для навигации, которые позволят минимизировать выбросы CO2. Google Maps будет по умолчанию предлагать эко-маршрут, если расчетное время прибытия примерно такое же, как и у самого быстрого маршрута. Эту опцию можно будет отключить в настройках приложения. Функция станет доступна пользователям позже в этом году.

Кроме того, Google Maps будет предупреждать пользователя, если он построил маршрут, который проходит через специальные зоны в городах, в которых запрещено передвигаться на бензиновых или дизельных автомобилях. Сперва функция заработает в Германии, Нидерландах, Франции, Испании и Великобритании, затем и в других странах.

Сравнивать различные варианты добирания до точки назначения станет удобнее, ведь все они будут объединены в одной вкладке. Более того, приложение будет использовать технологии машинного обучения, чтобы подстраиваться под ваши предпочтения. Например, если чаще всего вы добираетесь на велосипеде, то Google Maps будет со временем отображать больше велосипедных маршрутов.

Доставка продуктов во время пандемии стала очень популярной, поэтому Google сделала чуть проще процесс оформления заказа. В профиле магазинов появится опция «Заказать доставку», тапнув на которую, вы получите информацию об услуге. Функция сперва заработает в США для некоторых торговых сетей.

Если же вы выберете опцию забрать заказ самому в супермаркете, можно будет добавить номер заказа в Google Maps. Приложение уведомит вас, когда заказ будет готов и следует выезжать за ним. В то же время, вашим местоположением в режиме реального времени можно будет поделиться с магазином, чтобы сотрудники могли подготовить заказ и вынести в нужную точку как раз к вашему приезду. Данную возможность начали тестировать в некоторых магазинах Fred Meyer в Портленде.

Источник: Google

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.