месяц назад Europe/Kiev
Женщину арестовали за создание дипфейков, которые должны были устранить конкуренток ее дочери для попадания в команду черлидеров

Дипфейки являют собой все более и более серьезную проблему по мере того, как пользователи начинают их использовать в неправомерных целях. The Philadelphia Inquirer и Patriot News сообщают о том, что полиция арестовала жительницу округа Бакс, штат Пенсильвания, так как она подозревается в создании дипфейков, которые должны были устранить конкуренток ее дочери, чтобы та могла попасть в команду черлидеров Victory Vipers. Рафаэлла Споун отправляла тренерам отредактированные фотографии и видео подростков, на которых они были изображены пьющими, курящими или обнаженными.

Полиция впервые узнала о происшествии в июле, когда одна из жертв получила сообщение с анонимного номера. Это побудило остальных выступить с похожими историями. Офицеры отследили сообщения, которые и вывели их на Споун. При исследовании смартфона женщины были обнаружены доказательства, которые связывали ее с номерами.

Споун предъявлены обвинения в правонарушении касательно киберпреследования детей и связанными с ним преступлениями. Полиция не приняла мер против дочери, поскольку нет никаких доказательств того, что она знала о действиях своей матери.

Социальные сети, такие как Facebook, TikTok и Twitter, уже запретили дипфейки, что снижает их вероятность распространения. Однако, это не мешает возникновению подобных прецедентов, и демонстрирует легкость создания поддельных фото и видео.

Источник: Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.