Apple вчера провела первое в 2021 году мероприятие, во время которого представила ряд новых продуктов и рассказала о грядущих обновлениях для некоторых ее сервисов. Давайте пробежимся по всем самым интересным анонсам.

iMac 24″

Новые разноцветные iMac на чипах M1 должны приглянуться пользователям, которые давно задумывались о покупке моноблока от Apple, но их останавливал устаревший дизайн устройств. Лично мне внешний вид iMac 24″ понравился, в синем цвете выглядит очень стильно. Magic Keyboard получила версию со встроенным сканером Touch ID, так что теперь проще оплачивать покупки в сети. А вот далеко не самая удобная Magic Mouse осталась прежней, лишь появились новые расцветки корпуса. Подробнее о технических характеристиках iMac 24″ можно почитать в отдельном материале.

В Украине стоимость iMac будет стартовать с отметки 47500 грн.

iPad Pro

Новые планшеты ждали на весенней презентации Apple, причем ходили слухи даже о возможном обновлении модели iPad mini. Однако, компания из Купертино решила ограничиться в этот раз только iPad Pro 11″ и 12.9″. Внешний вид устройств не изменился, если сравнивать с прошлогодней версией, но планшеты существенно прибавили в производительности, ведь их оснастили чипсетом M1. Также отмечу использование более быстрого накопителя (емкость может достигать 2 ТБ), порта Thunderbolt/USB 4 с более высокой пропускной способностью и экрана Liquid Retina XDR в модели iPad Pro 12.9″. Подробнее — в отдельном материале.

Ценник на новые планшеты в наших краях — от 28500 грн.

AirTag

Слухи о выпуске трекера AirTag ходили очень давно. Но лучше поздно, чем никогда (привет, AirPower), и вчера Apple официально презентовала девайс. Принцип его действия хорошо знаком, ведь на рынке уже давно доступны маячки Tile, а недавно еще и Samsung представила свои SmartTag.

AirTag работает с сетью Find My, отправляя защищенный Bluetooth-сигнал который могут принять окружающие устройства, зарегистрированные в Find My. Они, в свою очередь, отправляют данные о местоположении AirTag в iCloud. После чего, пользователь в приложении Find My может увидеть местонахождение своего маячка.

Вещь полезная, да и стоит всего $29 (а набор из четырех штук можно приобрести с небольшой скидкой — за $99). В Украине цена составит 999 грн за одну штуку. Но учтите, что в трекере не предусмотрено ушко, за которое его можно было бы прицепить к ключам. Поэтому велика вероятность, что вам понадобится докупить аксессуар для его крепления. Apple предлагает ремешки для AirTag по цене от $29. Есть более дорогие варианты от Hermes за несколько сотен долларов, но уже появляются и более доступные версии от сторонних производителей. Например, крепление от Belkin за $12.95. Больше информации об AirTag — в этом материале.

Apple TV 4K

Еще одной новинкой вчерашней презентации стала обновленная приставка Apple TV 4K. Устройство оснастили чипом A12 Bionic, а значит можно рассчитывать на прирост производительности. Есть поддержка Dolby Vision, HDR, а также устройство позволяет провести калибровку экрана вашего телевизора. Для этого необходимо поднести iPhone к определенной части дисплея и запустить соответствующую функцию. Смартфон при помощи True Tone датчика измеряет цветовую гамму экрана и передает данные на Apple TV 4K, чтобы девайс произвел калибровку.

Если дизайн самой приставки не изменился, то пульт для Apple TV 4K преобразился. Он обзавелся более удобными манипуляторами, которые напоминают колесико в iPod Classic, а также кнопкой для запуска Siri на боковом торце. Кстати, пульт совместим и с прошлым поколением Apple TV 4K, его можно докупить отдельно за $59. Устройство оснастили портом HDMI 2.1, а значит в будущем можно рассчитывать на поддержку вывода изображения в 4K/120fps.

Apple TV 4K предлагается в версиях с 32 ГБ и 64 ГБ встроенной памяти. Стоимость — $179 и $199 соответственно. Предзаказ откроется 30 мая, поставки начнутся в мае.

Тед Лассо

Премьера второго сезона замечательного сериала «Тед Лассо» состоится 23 июля.

iPhone 12 и iPhone 12 mini в новом цвете

Довольно неожиданно Тим Кук сообщил, что iPhone 12 и iPhone 12 mini отныне доступны в новом фиолетовом цвете. Судя по всему, он будет чуть более насыщенным, чем в iPhone 11. Напишите в комментариях как вам расцветка? Как по мне, можно было выбрать более интересный оттенок.

Podcasts

Приложение Apple Podcasts получило редизайн. У каждого подкаста будет отдельная страничка, которую можно красиво оформить, появятся новые рекомендации. Кроме того, должны запустить систему подписок, чтобы авторы могли монетизировать свое творчество. Пользователи смогут слушать подкасты без рекламы, получать ранний доступ к новым выпускам или к эксклюзивному контенту. Обновление появится в 170 странах начиная со следующего месяца.

Apple Card Family

Данный сервис актуален пока только для жителей США, где доступна кредитная карта Apple Card. Отныне супруги или партнеры могут объединять свои кредитные истории, пользуясь Apple Card. Кроме того, картой смогут пользоваться все члены семьи, которые достигли возраста 13 лет (можно будет устанавливать лимит на траты).

Вот такой получилась первая презентация Apple в этом году. Что из представленного вам больше всего понравилось? И что вообще ждете от компании в 2021 году?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Тим Жук

Что висит на главной кедра уже почти месяц?

Это полное отсутствие контента!!!

2

Больше всего задумался над покупкой Apple TV 4K, тем более её можно использовать как шлюз для умного дома. Ещё неплохие iMac 24″, но пока думаю рано брать, пусть сначала оптимизируют больше программ под процессоры Apple.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.