11 дней назад Europe/Kiev
Энтузиастам удалось проапгрейдить MacBook с чипом M1

Группа китайских энтузиастов отчиталась об успешном апгрейде оперативной и встроенной памяти MacBook с чипсетом M1, что позволяет по-новому взглянуть на возможности SoC.

Специалисты обнаружили, что можно отсоединить оперативную память от чипа M1, а также SSD модуль, заменив их на более емкие компоненты. Они взяли базовый MacBook Air с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти и апгрейднули его, установив 16 ГБ RAM и 1 ТБ SSD. Ноутбук не только заработал, но и система macOS Big Sur корректно отобразила изменения.

Оперативная память и SSD распаяны в ноутбуках с M1, что делает процедуру их замены чрезвычайно сложной. Велика вероятность того, что весь процесс завершится неудачей. И, конечно же, такой апгрейд нарушает гарантию Apple.

Компания из Купертино на протяжении многих лет усложняла процесс апгрейда своих устройств для обычных пользователей. После выпуска ноутбуков с M1 возможность улучшения и вовсе показалась невозможной, ведь многие компоненты физически интегрированы. Тем не менее, теперь у нас есть доказательства, что это всё же реально.

Вряд-ли в ближайшее время мы увидим много неофициальных сервисов, которые будут предлагать услугу апгрейда устройств с M1, ввиду сложности процедуры. Да и нареканий на производительность устройств пока не было слышно. Но, возможно, в будущем процесс замены компонентов усовершенствуют и тогда можно будет задуматься об апгрейде.

Источник: Macrumors

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.