11 дней назад Europe/Kiev
Google приобрела стартап Dysonics, который занимается разработкой технологии объемного аудио

В базе данных Управления по патентам и товарным знакам США был обнаружен файл, в котором говорится, что Google приобрела стартап Dysonics и его интеллектуальную собственность в декабре прошлого года. Покупка, среди прочего, включает патенты на технологию отслеживания стереозвука.

Данный шаг со стороны Google может быть направлен на разработку технологии объемного аудио в следующем поколении наушников Pixel Buds, аналогичную той, которую Apple использует в AirPods Pro и AirPods Max.

Соучредитель и технический директор Dysonics Роберт Далтон-младший обновил свой профиль в LinkedIn, чтобы подчеркнуть новую работу, связанную с аудиооборудованием для Google. Другие бывшие сотрудники стартапа также присоединились к тому же подразделению компании. Один из инженеров написал, что он теперь работает «в команде, которая создает звуковые алгоритмы для различных аппаратных продуктов Google». Однако, никто не уточняет какое именно оборудование они разрабатывают.

Новые звуковые технологии могут быть использованы не только в Pixel Buds, но и других девайсах Google. Например, смарт-колонках Nest Audio. Также поговаривают о том, что компания работает над гарнитурой смешанной реальности. Для этого, в частности, был приобретен производитель AR-очков North в прошлом году.

Источник: Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.