11 дней назад Europe/Kiev
Microsoft будет поставлять гарнитуру HoloLens американской армии

Армия США сообщила, что Microsoft выиграла контракт на производство гарнитуры дополненной реальности. Компания обеспечит армию более чем 120000 устройств, а сумма сделки может составить до $21.88 млрд в течение 10 лет.

Акции Microsoft на фоне данных новостей выросли на 1.7% до $235.77 за акцию на момент закрытия торгов в среду. Сделка продемонстрировала то, что Microsoft может получать прибыль не только от основных сфер занятости.

В 2018 году Microsoft предоставила армии США прототип под названием Integrated Visual Augmented System, или же IVAS. По сути, это модифицированная версия гарнитуры HoloLens 2. Устройство способно отображать на экране карту и компас, а также имеет систему тепловидения для выявления людей в темноте. Кроме того, система помогает целиться при использовании оружия.

Контракт, подписанный Microsoft и армией США, имеет базовый период в 5 лет и дополнительную 5-летнюю опцию. Впрочем, не все сотрудники компании обрадовались данной новости. Некоторые выступили с открытым письмом, в котором говорится о том, что они не подписывались на производство оружия. Глава Microsoft Сатья Наделла ответил на это заявлением, что «мы приняли принципиальное решение не отказывать в технологиях институциям, которые мы выбрали на основе демократии для защиты наших свобод».

Источник: CNBC

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.