2 месяца назад Europe/Kiev
Pixel 6 может получить чипсет собственной разработки Google

Если верить имеющейся информации, следующий флагманский смартфон от Google (вероятно, будет называться Pixel 6) получит чипсет GS101 «Whitechapel». Это будет первая SoC, разработанная компанией.

Сообщается, что GS101 будет использовать трехкластерную архитектуру. В его состав войдет тензорный процессор для выполнения задач машинного обучения, а также чип безопасности по типу Titan M.

Ранее Google уже выпускала кастомные тензорные процессоры, к примеру, Neural Core в Pixel 4, а также вышеупомянутый Titan M. Однако, разработка чипсета целиком позволит интегрировать данные модули на более глубоком уровне.

Впервые слухи о разработке чипа Whitechapel появились еще в 2020 году. Тогда стало известно о том, что Google хочет разработать собственную систему-на-чипе, которую можно будет использовать в смартфонах Pixel, а также хромбуках, аналогично тому, как Apple начала делать с iPhone и MacBook. Над проектом Whitechapel компания работает совместно с Samsung.

Ожидается, что этой осенью Google выпустит два смартфона с кодовыми наименованиями «Raven» и «Oriole». Скорее всего, это будут Pixel 6 и Pixel 5a 5G. Впрочем, пока есть вопросы касательно наименования второго. В частности, если Pixel 5a, который должны представить в мае, получит поддержку 5G. Получат ли они оба чипсет GS101, пока не известно. Google никак не комментирует данную информацию.

Источники: 9to5google, The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.