месяц назад Europe/Kiev
Видеокарты GeForce RTX 30 LHR выйдут примерно через месяц. У них будет аппаратная защита от майнинга

С выходом видеокарты GeForce RTX 3060, как известно, Nvidia попыталась бороться с майнерами, но как-то уж очень неуверенно. 

Напомню, новая карта вышла с драйвером, где была реализована защита от майнинга. Но, во-первых, только от майнинга Ethereum, что уже само по себе бессмысленно, во-вторых, умельцы нашли способ обходить защиту, а по итогу ещё и сама Nvidia якобы случайно забыла добавить антимайнер в очередной драйвер. 

Теперь вот готовятся к выходу адаптеры LHR (Lite Hash Rate), где будет некая аппаратная защита. Тут уточню, что LHR — это исключительно внутренняя маркировка. На самих коробках или картах никаких указателей не будет.  

Как будет работать защита, пока неясно, но тот факт, что она будет аппаратной, должен внушать надежду. Но только должен, так как, скорее всего, защита снова будет реализована только для Ethereum. Да, майнят зачастую именно эфир, но с нынешней прибыльностью и прогнозами относительно дальнейшего роста крипты как минимум до осени или конца года такая защита бессмысленна. Крупные майнеры всё равно будут скупать видеокарты и добывать на них всё, что только возможно, а единицы, которые откажутся от покупки из-за лишней мороки никакой погоды на рынке не сделают.  

К слову, кроме старых карт с новой защитой Nvidia выпустит также новинки: GeForce RTX 3080 Ti и, возможно, RTX 3070 Ti, но эта карта может выйти и позже.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.