5 месяцев назад Europe/Kiev
Дефицит PlayStation 5 продолжится и в 2022 году

Sony не рассчитывает на улучшение ситуации с поставками PlayStation 5 в ближайшее время. По крайней мере, об этом сообщил финансовый директор компании аналитикам после недавнего отчета о прибылях и убытках Sony. Хироки Тотоки заявил, что компании трудно удовлетворить спрос на PlayStation 5, и эта ситуация, вероятно, сохранится и в 2022 году.

«Я не думаю, что в этом году спрос снизится. И даже если мы произведем гораздо больше устройств в следующем году, наши поставки не смогут догнать спрос», — отметил Тотоки. «Мы продали более 100 миллионов консолей PlayStation 4 и, учитывая нашу долю рынка и репутацию, я не могу представить, чтобы спрос упал так быстро».

Sony планирует выпустить не менее 14.8 миллионов приставок PlayStation 5 за текущий финансовый год, который начался в апреле 2021 года. До этого момента (до 31 марта) компания продала 7.8 миллионов консолей. Sony также продала 14.8 миллионов PlayStation 4 за первый полный финансовый год, но большую часть того периода она не испытывала серьезных проблем с поставками. Так что можно предположить, что первоначальный спрос на PS5 заметно выше.

Комментарии Тотоки менее оптимистичны, чем предыдущие заявления Sony. Глава подразделения PlayStation ранее предполагал, что поставки PS5 «будут расти с каждым месяцем в течение 2021 года». Джим Райан, президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment, рассказывал Financial Times в феврале, что «темпы поставок будут расти в течение года, и во второй половине 2021 года можно будет увидеть действительно солидные цифры».

Очевидно, что через некоторое время разница между спросом и предложением PlayStation 5 начнет потихоньку уменьшаться. Но в ближайшем будущем приобрести консоль будет все так же довольно непростой задачей.

Источник: The Verge

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.