6 месяцев назад Europe/Kiev
HTC представила VR-гарнитуры Vive Pro 2 и Vive Focus 3

HTC провела специальное мероприятие Vivecon, на котором презентовала две новые модели гарнитур виртуальной реальности: Vive Pro 2 и Vive Focus 3. Данные устройства позиционируются для профессионального использования, о чем говорит их стоимость — от $799 и от $1300 соответственно.

HTC Vive Pro 2 получил 5K-экран (по панели с разрешением 2448х2448 пикселей для каждого глаза). Он имеют частоту обновления 120 Гц и угол обзора 120 градусов. Дисплей поддерживает технологию сжатия Display Stream Compression, подключение к PC осуществляется посредством DisplayPort 1.2.

Внешний вид Vive Pro 2 похож на предшественника, но HTC отмечает, что им не нужно было много чего менять. Vive Pro является одной из самых удобных VR-гарнитур, поэтому второе поколение должно стать еще лучше в этом аспекте. Интегрированные наушники имеют сертификацию Hi-Res Audio и поддерживают технологию объемного звучания. Гарнитура также работает и со сторонними наушниками. Кроме того, заявлена совместимость с другими Vive SteamVR аксессуарами: трекерами Vive, новым модулем Vive Facial Tracker для распознавания выражения лица, контроллерами SteamVR и прочими девайсами.

Vive Pro 2 оценивается в $799 за одну гарнитуру. Набор вместе с Base Station 2.0 и контроллерами обойдется в $1399. Предзаказ на новинку уже открылся.

В HTC Vive Focus 3 установлены аналогичные дисплеи, как у Vive Pro 2, но частота обновления уменьшена до 90 Гц. Гарнитуру оснастили чипом Qualcomm Snapdragon XR2, который основан на Snapdragon 865. Предусмотрена съемная батарея, которая крепится в задней части девайса. HTC заявляет о двух часах автономной работы, при этом поддерживается быстрая зарядка — за 30 минут можно восполнить 50% заряда. Внутренние компоненты охлаждаются благодаря наличию медной тепловой трубки и вентилятора.

Компания отмечает, что Vive Focus 3 стал более комфортным для пользователей, чем предшественник. Встроенные динамики стали лучше и получили функцию «audio privacy», которая уменьшает количество звуков, которые могут услышать люди вокруг. Гарнитура также получила усовершенствованные контроллеры.

HTC Vive Focus 3 поступит в продажу 27 июня. За $1300 покупатели кроме гарнитуры также получат техническую поддержку и набор бизнес-сервисов.

Источники: Engadget, The Verge (1, 2)

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.