30 дней назад Europe/Kiev
Портативная консоль с Windows 10, USB4 и большим экраном. Представлена One Netbook OneXplayer

В последние пару лет достаточно активно развивается сегмент портативных игровых консолей с Windows 10. Какие-то из них можно назвать ноутбуками, потому что по форм-фактору это ноутбуки, какие-то являются гибридами, но есть и чистокровные приставки. 

One Netbook OneXplayer — из последних. Это почти как Nintendo Switch, но больше и с Windows. В данном случае это вообще, вероятно, самая большая консоль из себе подобных, потому что тут дисплей на 8,4 дюйма. Он ещё зачем-то с разрешением 2560 х 1600 пикселей, что глупо для подобного устройства, но это отдельный разговор. 

Сердцем служат процессоры Intel Tiger Lake от Core i5-1135G7 до Core i7-1185G7. Я бы брал либо на младшем, либо на Core i7-1165G7, так как процессорная часть особо не важна, а графическая у 65-го и 85-го идентична. Также в конфигурацию приставки входят аж 16 ГБ ОЗУ, SSD до 2 ТБ, Wi-Fi 6, стереодинамики и огромный аккум на 59 Вт•ч, то есть побольше, чем у некоторых ноутбуков. Автономность вряд ли будет сумасшедшей, но должна быть неплохой. 

А ещё тут аж два порта USB4, которые со скоростью 40 Гбит/с, то есть идентичны Thunderbolt 3/4. Собственно, на TB3 новый интерфейс фактически и основан. 

При этом приставка не карманная. Тут 820 г массы и габариты 288 х 130 х 21 мм. Пухлая штуковинка, но всё-таки большой экран для многих может стать решающим фактором.  

Как можно видеть, сам производитель обещает отличный фремрейт в современных играх, включая требовательную Control. Проблема в том, что это в разрешении HD. Очень странно ставить в консоль экран 2K, а потом показывать, на что способна приставка в HD. Сделали бы уже Full HD, и было бы всем счастье, но почему-то нет. По факту же GPU Xe в процессорах Tiger Lake действительно хватает для современных игр, пусть далеко не всегда при высоких настройках и в Full HD, но всё же.

Консоль стартовала на Indiegogo, где нужная сумма уже превышена в разы. Поставки обещают летом.  Цены в рамках кампании стартуют примерно с 700 долларов.

Источник: Indiegogo

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.