6 месяцев назад Europe/Kiev
Project Starline выводит видеозвонки на новый уровень

На вчерашней презентации Google I/O компания рассказала о различных наработках, одной из которых является Project Starline. Это специальная кабина для видеозвонков нового поколения, которая позволяет увидеть перед собой собеседника в 3D.

Платформа использует ряд камер и сенсоров, чтобы максимально точно и подробно запечатлеть внешность и фигуру человека с разных точек зрения. Затем она объединяет их в 3D-модель, которая транслируется в режиме реального времени.

В ролике можно увидеть, что Project Starline создает эффект присутствия собеседника рядом с вами. Пока что все это выглядит в виде отдельной кабины, внутри которой размещены камеры, датчики, освещение и лавка, на которой сидят участники видеозвонка. Также важным элементом является 65-дюймовый дисплей, который и выводит 3D-изображение.

Пока что Project Starline доступен только в нескольких офисах Google, но компания планирует начать тестировать технологию вместе с бизнес-партнерами позже в этом году. Не стоит рассчитывать, что такие кабины для 3D-видеозвонков начнут появляться повсеместно в ближайшем будущем, но радует, что компании работают над подобными проектами.

Источники: Google, The Verge

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.