Недавно представленный брелок AirTag, судя по первым отзывам, является весьма неплохим гаджетом, особенно для тех пользователей, которые часто теряют вещи. Однако, Apple бы не была Apple, если бы не усложнила задачу покупателям. В AirTag не предусмотрено крепления, поэтому вам, скорее всего, придется докупить дополнительный аксессуар, чтобы прикрепить его к ключам или сумке. Для AirTag уже предусмотрена целая линейка аксессуаров, включая варианты от Hermes стоимостью несколько сотен долларов.

Специалисты iFixit, впрочем, продемонстрировали вариант самостоятельной доработки AirTag. Они разобрали трекер и обнаружили места, где можно просверлить отверстие. Используя сверло 1/16″ они сделали отверстие, не нарушив работоспособности AirTag. Однако, не стоит рассчитывать после такой операции на сохранение влагозащиты IP67 и гарантии от Apple.

Зоны, где можно просверлить отверстия

Если сравнивать AirTag с конкурентами Galaxy SmartTag и Tile Mate, можно увидеть гораздо более изящное решение от инженеров Apple с изготовлением материнской платы в форме кольца. Благодаря этому место внутри девайса используется более эффективно, а сам трекер получился компактнее.

Источники: iFixit, Engadget

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И что теперь делать с кучей чехлов для этого девайса)) Их же сейчас столько понаделали, а тут такое)

2

А я вот давно скучаю по ушкам для верёвочек в телефонах, чтобы можно было телефон на руку вешать или цеплять какой-нибудь брелок. А оказывается, это я рукожоп просто и можно тупо дырку в телефоне просверлить! Отличная идея, спасибо iFixit :)

Автор3
Евгений Коваленко

:)) смотрите, а то вашу идею позаимствует Hermes и выпустит линейку чехлов на веревочке для айфон)

4
Анна Кузнєцова

по цене самого телефона)))

5
Тамара Гламур

Ахахахахахах Женя, вы приколист))) Я чуть не обсикалась)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.