19 дней назад Europe/Kiev
Электромобиль, который намайнит вам крипты, пока будет заряжаться. Представлен Daymak Spiritus

На самом деле Daymak Spiritus был представлен уже какое-то время назад, а теперь компания решила добавить ему весьма необычную функцию. Речь о майнинге криптовалюты. 

Итак, даже базовая версия Daymak Spiritus будет располагать некой установкой Nebula Miner с “ведущим в отрасли графическим процессором”. Вероятнее всего, речь просто о видеокарте, но неясно, какой. Сомневаюсь, что это будет RTX 3080 или RTX 3090. Думаю, скорее, что-то на уровне RTX 3060. В любом случае, пока ваш электромобиль будет заряжаться, он будет заодно майнить криптовалюту.  

Также машина получит какой-то собственный криптокошелёк, и вообще всё это будет объединено в платформу Nebula, связанную с криптой. С её помощью можно будет оплачивать услуги, она будет привязана к какой-то бирже и всё прочее. 

Учитывая, что машина выйдет в 2023 году, там как раз будет близиться очередной халвинг битка и следующий бычий рынок, так что машина сможет помочь вам немного подзаработать. 

Что касается непосредственно автомобильной части, там тоже всё очень интересно, хотя всё это было известно ранее. Кратко опишу. Daymak Spiritus — это трёхколёсный электрический автомобиль с футуристической внешностью и ценой от 20 000 долларов. У такой версии будет движок на 100 л.с. с разгоном до сотки за 6,9 с и максималкой около 140 км/ч. Дальность хода составит около 290 км. 

Будет и суперзаряженная версия с движком на 200 лошадей, разгоном за 1,8 с, максималкой за 200 км/ч и запасом хода в 480 км. Только вот стоить она будет 150 000 долларов, и что-то сомневаюсь, что за такое чудо, учитывая форм-фактор, многие захотят столько заплатить.  

К слову, оформить предзаказ можно уже сейчас, причём расплатиться можно криптой, включая Doge, Ethereum, Cardano и Bitcoin. 

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.