месяц назад Europe/Kiev
Готовьтесь, ваши GeForce GTX 600/700 вскоре окончательно устареют. Nvidia прекратит поддержку старых видеокарт и версий Windows

Чуть позже, чем она собиралась изначально, Nvidia всё же прекратит поддержку старых видеокарт. Только если ранее говорилось о линейке GeForce GTX 600, то теперь стало известно, что и GTX 700 тоже попадает в список. 

Итак, 31 августа выйдет последний драйвер с поддержкой этих видеокарт, а уже 4 октября выйдет первый драйвер без такой поддержки. Заодно в новом драйвере не будет поддержки Windows 7/8/8.1 — останется только Windows 10. 

Сразу уточню, вышесказанное не относится к моделям GTX 750 и GTX 750 Ti, так как, в отличие от всех остальных карт указанных линеек, они относятся к поколению Maxwell, а не Kepler.  

Nvidia говорит, что отказывается от видеокарт, так как они окончательно устарели. К примеру, компания упоминает DirectX 12 Ultimate и DLSS. Правда, зачем тут второе, непонятно, так как DLSS не поддерживают и гораздо более современные модели без тензорных ядер.  

На самом деле, как по мне, во времена тотального дефицита видеокарт, когда несчастные GTX 1050 новыми продают по 400-500 баксов, Nvidia могла бы и повременить с прекращением поддержки. Доходит до смешного: в статистике Steam модель GTX 760 распространённее, чем новейшая RTX 3060! А GTX 780 Ti и вовсе вполне достаточно для многих современных игр в Full HD. Конечно, пользоваться видеокартами вы сможете и дальше, но свежих драйверов с оптимизацией и улучшениями после 31 августа не ждите.  

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.