Huawei сегодня провела мероприятие, посвященное операционной системе HarmonyOS, во время которого был представлен ряд новинок. В частности, компания презентовала новое поколение смарт-часов Watch. В линейку вошли две модели: Watch 3 и Watch 3 Pro. Что интересно, каждое из поколений часов Huawei работает под управлением разных операционных систем. Первое было на Wear OS, второе — на LiteOS, а третье уже на HarmonyOS.

Смарт-часы получили круглый 1.43″ OLED-дисплей с плотностью пикселей 326 ppi, частотой 60 Гц и пиковой яркостью 1000 нит. Внутри установлено 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. На боковом торце есть поворотная кнопка и обычная клавиша. Корпус Watch 3 выполнен из нержавеющей стали, а задняя часть — из керамики. Watch 3 Pro, в свою очередь, получили титановый корпус, а экран прикрывает сапфировое стекло. Обе версии имеют влагозащиту согласно стандарта 5 ATM.

Устройство способно круглосуточно измерять пульс и уровень стресса пользователя, также есть возможность проверки уровня кислорода в крови и температуры тела. Доступно более сотни спортивных режимов, есть функция обнаружения падения пользователя (может автоматически отправить сигнал SOS).

Часы оборудованы не только модулями Bluetooth и GPS, но и eSIM с поддержкой 4G. Это значит, что Watch 3/3 Pro можно использовать самостоятельно, без обязательной привязки к смартфону. Они позволяют отвечать на звонки и даже на видеозвонки (есть встроенный динамик), принимать сообщения и стримить музыку. Пользователям доступен магазин приложений App Gallery, где можно найти различный софт от партнеров компании. Встроенного аккумулятора должно хватать на 3 дня работы с включенным 4G, а благодаря режиму энергосбережения, автономность может достигать 14 дней. Модель Watch 3 Pro предлагает улучшенное время автономной работы — до 5 дней при обычном использовании и до 21 дня в режиме энергосбережения. Кроме того, Watch 3 Pro стали одними из первых часов с двухдиапазонным GPS, который обеспечивает более точными данными о местоположении даже в плотной городской среде.

Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro можно приобрести с различными типами ремешков. Стоимость Watch 3 стартует с отметки $410, а Watch 3 Pro можно приобрести минимум за $515.

Источники: The Verge, GSM Arena

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тут, кстати, Фаерфокс редизайнулся вчера. Довольно занятно получилось ) Есть те, кто посчитал богохульством "парящие" вкладки, но от этого только интереснее

https://blog.mozilla.org/en/mozilla/news/modern-clean-new-firefox-clears-the-way-to-all-you-need-online/

Автор2
Евгений Коваленко

Спасибо за инфу) как по мне, весьма неплохо выглядит

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.