позавчера Europe/Kiev
Представлен OnePlus Nord CE 5G, и за 300 евро он неплох

Итак, OnePlus представила очередной среднебюджетный смартфон. Называется он зачем-то аж Nord CE 5G, но по сути это чуть улучшенный Nord, только ещё и дешевле. 

Итак, что мы имеем? Дизайн почти не изменился, как и габариты, которые составляют 159 х 74 х 7,9 мм при массе 170 г. Что интересно, новинка стала тоньше и легче, а аккумулятор увеличился. 

Экран технически без изменений: AMOLED на 6,43 дюйма с Full HD+ и 90 Гц. Платформа изменилась, но мало: вместо Snapdragon 765G теперь Snapdragon 750G, но по параметрам и производительности они почти идентичны. Оперативки всё так же от 6 до 12 ГБ, флэш-памяти — 128 либо 256 ГБ, тогда как у оригинального Nord базовый объём был 64 ГБ. Слот для microSD при этом не завезли, но добавили разъём для наушников. 

Камера теперь тройная, а главный датчик теперь на 64 Мп. При этом фронталка стала одинарной и “похудела” до 16 Мп. Зато набрал жирку аккум. Вместо 4115 мА•ч тут теперь 4500 мА•ч с сохранением 30-ваттной зарядки. Так что автономность должна быть неплохой.  

За всё это просят от 300 до 400 евро в зависимости от конфигурации.  

Что по итогу? По итогу это почти тот же Nord, только с улучшенной автономностью, большим объёмом памяти у базовой версии, вернувшимся джэком и в теории чуть лучшей камерой, но аж на 100 долларов/евро дешевле. Вот теперь это реально очень достойный среднебюджетный смартфон за свои деньги. А если ещё и камера действительно стала снимать лучше, так вообще красавчик. 

Да, конкуренты этот год тоже не спали, но всё же OnePlus — это OnePlus. К слову, по слухам Nord 2 тоже выйдет, и якобы получит топовую MediaTek Dimensity 1200 при цене 300-350 долларов, но это в Китае. Будет интересно посмотреть.  

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.