4 месяца назад Europe/Kiev
Представлена Tesla Model S Plaid: более 1000 л.с., 2 с до сотни и почти PS5 для игр

Сегодня Tesla представила свою суперзаряженную версию Model S под названием Model S Plaid. И это не просто Model S с повышенной мощностью — фактически это первая сильно обновлённая Model S, заодно и с сильно повышенной мощностью. 

Итак, машина оснащена тремя электродвигателями общей мощностью 1020 л.с., что позволяет ей разгоняться до 60 миль в час за 1,99 с. Конечно, это всё для красоты, так что проще говорить о 2 с до сотки, но это всё нужно будет перепроверять. Максималка заявлена равной 320 км/ч, но это только с какими-то особыми дисками и шинами. 

Запас хода составляет 625 км, но это по методике EPA. В любом случае, Plaid явно будут покупать не для того, чтобы ставить рекорды автономности, так что у большинства аккумулятора дай бог чтобы хватало на 300-350 км. При этом быстрая зарядка способна восполнить эти самые 300 км всего за 15 минут. 

Отдельно Tesla отмечает самый низкий коэффициент лобового сопротивления среди серийных машин — всего 0,208. Также компания говорит о новом тепловом насосе и тепловой системе. В итоге в холодную погоду автономность должна вырасти на 30%, а затраты энергии на обогрев салона снижены вдвое. 

Машина получила новый салон, который нам уже показывали несколько месяцев назад. Он в той или иной вариации в итоге придёт на все обновлённые машины Tesla. Там есть и огромные экраны спереди и сзади, и 22 динамика мощностью свыше 900 Вт, и беспроводная зарядка сразу для двух смартфонов, и тот самый руль-штурвал, к которому в теории могли быть вопросы у регуляторов. Но, похоже, их не было.  

Ну и, конечно, нам показали, как Tesla справляется с Cyberpunk 2077. Справляется, похоже, бодро, но это неудивительно, так как в основе лежащего в новой машине ПК лежит GPU Navi 23 с производительностью в 10 TFLOPS, то есть это уровень PS5. Если же говорить о обычной производительности, а не измеряемой терафлопсами, то на Navi 23 основана мобильная Radeon RX 6600M и ожидается настольная RX 6600. Думаю, там должно быть что-то плюс-минус уровня RX 5700, то есть для Full HD с головой.  

Что по цене? Model S Plaid стартует с внушительной суммы в 130 000 долларов. Это очень немало, но с другой стороны 2 с до сотки и 1000 л.с. при всех остальных плюсах Tesla.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.