2 месяца назад Europe/Kiev
Прототип летающего автомобиля AirCar совершил первый междугородный перелет

Словацкая компания Klein Vision на днях провела серьезное испытание своего летающего автомобиля AirCar. 35-минутное путешествие из Нитры в Братиславу стало первым междугородным полетом для данного транспортного средства, да и для летающих автомобилей в целом.

За штурвалом AirCar находился профессор Стефан Кляйн, который и разработал данный автомобиль. Вообще же компания Klein Vision уже более 30 лет занимается гибридными летающими транспортными средствами. Кляйн провел 142 успешных полета (более 40 тестовых часов) и уверен, что его следующий прототип готов преодолеть стадию концепта.

AirCar — это двухместный летающий автомобиль, оснащенный двигателем мощностью 160 л.с. от BMW. Прототип способен лететь со скоростью до 190 км/час и набирать высоту до 2500 м. Для взлета и посадки ему необходима выделенная полоса.

Данный прототип также оснащен пропеллером и баллистическим парашютом. Пропеллер не прячется даже во время езды по земле, а вот крылья складываются примерно за 135 секунд.

Кляйн заявляет, что в новой модели AirCar Prototype 2 будет установлен двигатель мощностью уже 300 л.с., а само транспортное средство получит сертификацию EASA CS-23 для обычных, служебных, пилотажных и пригородных самолетов, а также разрешение M1 для эксплуатации на дорогах. Что же касается полета из Нитры в Братиславу, он оказался почти в два раза быстрее, чем аналогичная поездка, но по земле (расстояние между городами 96 км).

Источники: Klein Vision, Engadget

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.