Это могло бы стать очередным крупным скандалом для Apple, но компания смогла каким-то образом оставить всё в тайне. Ситуация произошла ещё в 2016 году, но лишь сейчас, судя по всему, после урегулирования конфликта, информация о ней попала в Сеть. 

Итак, пять лет назад 21-летняя девушка из Калифорнии принесла свой iPhone в официальный сервисный центр Apple, который курировался Pegatron. Если что, это один из крупнейших производителей электроники и один из основных партнёров Apple наряду с Foxconn. 

В общем, она оставила там свой iPhone. А в официальные сервисные центры iPhone нужно отдавать, при возможности, с отключенной аутентификацией. Да, ещё желательно убрать оттуда всё слишком личное, но как раз этого девушка не сделала. 

В итоге сервисники Apple обнаружили в телефоне интимные фотографии и видео владелицы и зачем-то опубликовали их на её собственной странице Facebook с её же смартфона. То есть сделали так, будто опубликовала она их сама. Что их побудило это сделать, история умалчивает, но в любом случае поступок плохой и совершенно точно глупый. 

Судя по всему, в суд девушка подала ещё тогда, но Apple каким-то образом уговорила девушку держать всё в тайне. Теперь ей положено несколько миллионов долларов (говорят о 5 млн) в качестве компенсации, а сама Apple уже открыто комментирует случившееся, заявляя, что с тех пор существенно усилила меры безопасности, дабы такое не повторилось. 

Мораль истории проста: при возможности удаляйте с телефона всё слишком личное перед тем, как отдать устройство в сервис. Либо вообще ничего подобного там не храните.  

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Мораль истории проста: при возможности удаляйте с телефона всё слишком личное перед тем, как отдать устройство в сервис." - та за 5 мільйонів я не те що фотки "ню", а й історію браузера готовий для еппл відкрити))

Автор2
Кукишев Дмитрий

ну этот вопрос всегда открыт) на самом деле, думаю, многие бы тоже таким образом с удовольствием получили 5 млн или хотя бы 1 млн долларов) правда, судя по всему, тут ещё пришлось ждать 5 лет, но это окупается)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.