Sony анонсировала выпуск нового поколения полностью беспроводных наушников WF-1000XM4. Новинка приходит на смену модели WF-1000XM3, выпущенной в 2019 году. Впрочем, третье поколение наушников остается в продаже по своей привычной цене $229.99, а вот четвертое поколение оценено в $279.99.

WF-1000XM4 получили совершенно новый дизайн, они стали чуть компактнее, чем предшественники. Доступны две расцветки: черная и бежевая. Внутри установлен более мощный процессор V1, который улучшает работу системы активного шумоподавления примерно на 40%. Появилась функция автоматического обнаружения ветра, которая включает шумоподавление.

За воспроизведение звука отвечают переработанные 6 мм драйвера с увеличенными на 20% магнитами и усовершенствованными диафрагмами. Заявлена поддержка кодека LDAC, который способен передавать в три раза больше данных, чем обычные Bluetooth-кодеки, и функции DSEE Extreme, использующей машинное обучение для воссоздания сжатого аудио. Все это позволяет наслаждаться музыкой практически в Hi-Res качестве. Также есть поддержка технологии объемного звука 360 Reality Audio.

WF-1000XM4 распознают момент, когда пользователь начинает говорить, и ставят воспроизведение на паузу, а также включают режим Ambient Sound. Благодаря этому можно не доставать наушники из ушей, когда необходимо перекинуться с кем-то парой слов. Наушники также получили поддержку быстрого сопряжения с Android и Windows-устройствами. Есть голосовые помощники Google Assistant и Alexa.

Что касается автономности, WF-1000XM4 способны воспроизводить музыку на протяжении 8 часов с включенным шумоподавлением (до 12 часов без ANC). 5 минут подзарядки достаточно для 60 минут работы наушников. Зарядный кейс может полностью восполнить запас энергии два раза — итого общее время автономной работы составляет до 24 часов с включенным ANC и до 36 часов без шумоподавления. Кейс поддерживает проводную зарядку через USB-C и беспроводную Qi-зарядку. Заявлена влагозащита наушников согласно рейтинга IPX4.

В Украине Sony WF-1000XM4 поступят в продажу в августе. Стоимость будет объявлена ближе к моменту релиза.

Источники: The Verge, GSM Arena

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Больше нет подключения по NFC :( Это, пожалуй, самая недооценённая технология сейчас. Все почему-то смирились с вознёй в настройках Bluetooth. Но ещё есть надежда на Эппл — у них уже есть эта фишка в хоумподах. Было бы здорово, если бы они это и в наушниках реализовали и все потом дружно у них это скопировали. У нас ведь индустрия только так работает?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.