4 месяца назад Europe/Kiev
В рестайлинговых Tesla Model S и Model X используются видеокарты AMD RDNA 2

В начале этого года Tesla представила обновленные электрокары Model S и Model X. Большинство изменений коснулись салона автомобилей и его внутренних компонентов. В частности, компания похвасталась тем, что в электромобилях теперь установлены компьютеры мощностью до 10 терафлопс, которые предназначены для работы информационно-развлекательной системы.

На официальных рендерах Tesla видно, что автомобили стали такими себе «консолями на колесах», ведь в них можно сыграть даже в такие AAA-проекты, как «Ведьмак 3». Впрочем, автопроизводитель не уточнял чьи именно чипы используются в электрокарах. Ходили слухи, что это графические ускорители от AMD, поскольку компания также поставляет видеоадаптеры для консолей PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Теперь же эту информацию официально подтвердила CEO AMD Лиза Су во время выступления на мероприятии Computex.

Она сообщила, что в Model S и Model X используются видеокарты RDNA 2. Кроме того, в новых Tesla будут также установлены APU от AMD (чипы Ryzen со встроенной графикой Radeon). Большую часть времени информационно-мультимедийная система будет работать за счет APU, а когда нужно будет запустить тяжелую игру, тогда будет подключаться внешняя графика RDNA 2. Принцип похож на использование интегрированной и дискретной графики в ноутбуках. Логика заключается в том, чтобы экономить энергию, отключая мощный графический ускоритель, когда достаточно и встроенной графики APU.

Источник: Engadget

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.