5 месяцев назад Europe/Kiev
В Telegram появились групповые видеозвонки и анимированные фоны

Мессенджер Telegram получил очередное крупное обновление, которое приносит несколько новых функций. В первую очередь стоит отметить появление поддержки групповых видеозвонков. Пользователям достаточно нажать на значок камеры, чтобы превратить голосовой чат в видеоконференцию.

Если тапнуть на любую из видеотрансляций, она развернется на полный экран. Также можно закрепить видео от одного из участников, чтобы камера не переключалась на новых собеседников, когда они входят в чат. Режим видеоконференций в данный момент доступен первым 30 участникам, подключившимся к чату. Этот лимит скоро будет увеличен, чтобы пользователи Telegram могли транслировать лекции, игровые стримы, фестивали и т.д.

Еще одно полезное нововведение — возможность трансляции изображения с экрана. Более того, можно еще и параллельно стримить с камеры смартфона.

В новой версии приложения улучшили функцию шумоподавления, которая избавляет от нежелательных фоновых звуков. При необходимости ее можно отключить в настройках голосового чата.

Групповые звонки оптимизированы для больших экранов ноутбуков и компьютеров, а также планшетов (в горизонтальном и вертикальном положении). Можно разворачивать видео одного участника на весь экран, делить экран на равные части и выводить панель с участниками конференции.

В десктопной версии Telegram голосовой чат открывается в отдельном окне, чтобы можно было удобно продолжать переписываться в чатах, не теряя из виду видеоконференцию. При демонстрации экрана с PC можно показывать весь рабочий стол или конкретное приложение.

Если вы смотрите видеоконференцию с компьютера, каждый раз, когда кто-нибудь из участников запустит трансляцию экрана, этот видеопоток будет автоматически закреплён — что удобно для рабочих совещаний и презентаций.

Также в Telegram появились новые инструменты для персонализации приложения. В частности, анимированные фоны для чатов алгоритмически смешиваются из нескольких цветов и плавно переливаются при отправке сообщений и открытии клавиатуры.

Анимации оптимизированы, чтобы почти не сказываться на заряде аккумулятора, и теперь доступны для всех тем оформления по умолчанию. Можно создать и собственный уникальный анимированный фон. Достаточно выбрать любые три или четыре цвета и один из десятков узоров — остальное алгоритм сделает за вас. Ссылкой на созданный фон можно поделиться с друзьями и близкими.

Теперь стикеры и эмодзи изящно перелетают в чат из панели. На iOS новые анимации используются также для вложений и при отправке текстовых сообщений. Набранный текст плавно превращается в исходящее сообщение.

В приложении для iOS новые фоны выглядят ещё интереснее, поскольку слегка просвечивают через полупрозрачные элементы интерфейса. Кроме того, иконку приложения iOS можно изменить на один из новых переливающихся логотипов в Настройках > Оформление.

Чтобы сохранить доступ к учётной записи в Telegram, необходимо, чтобы к ней всегда был привязан актуальный номер телефона. Новое уведомление в приложении для iOS поможет не забывать обновить данные и быстро перейти в нужный раздел настроек, если Ваш номер изменился. Для пользователей Android такие уведомления будут добавлены в следующем обновлении, а пока что для смены номера достаточно нажать на него на главной странице настроек.

Кроме того, теперь в любом приложении при смене настроек двухэтапной аутентификации вы получите оповещение от Telegram.

Команды для общения с ботами теперь можно удобно просматривать и отправлять через специальное меню. Также создатели ботов теперь могут размещать в поле ввода подсказки, чтобы было понятнее, ввод каких данных от вас ожидается.

С помощью бота @stickers любой пользователь Telegram может создавать новые наборы стикеров, а также получать статистику использования своих наборов. С сегодняшнего дня сторонние разработчики могут создавать приложения, которые помогут людям создавать новые уникальные стикеры и импортировать их в Telegram одним касанием.

Ну и, конечно же, новая порция анимированных эмодзи:

Источник: Telegram (1, 2)

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.