4 месяца назад Europe/Kiev
В Windows 11 появилась функция динамической регулировки частоты обновления экрана

Windows 11 получила функцию под названием Dynamic Refresh Rate (DRR). Она предназначена для экономии заряда аккумулятора при работе ноутбука от батареи.

DRR полезна для устройств, которые оснащены дисплеями с частотой обновления 120 Гц и выше. Если в Windows 10 можно вручную выбрать частоту 60 Гц или 120 Гц, то в Windows 11 DRR будет автоматически подстраивать частоту, в зависимости от выполняющихся задач. Например, система будет повышать частоту, когда вы скролите содержимое на экране, делая прокрутку более плавной. Подобную технологию применяют производители смартфонов в своих девайсах.

Пока что функцию DRR поддерживают только приложения Microsoft Office (она уже работает в первой сборке Developer Preview). Также она будет работать и в других программах: Edge, Whiteboard, Photos, Snip & Sketch, Drawboard PDF, Sticky Notes, Adobe Acrobat, Adobe Illustrator, Microsoft To Do, Inkodo и прочих.

DRR не стоит путать с технологией VRR (Variable Refresh Rate), поскольку DRR не применяется для игр, а только для приложений Windows. Для ее работы требуется ноутбук с Windows 11, экраном с частотой 120 Гц или выше и новая версия графического драйвера (WDDM 3.0).

Источник: The Verge

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.