Microsoft в рамках конференции Inspire анонсировала новую подписку Windows 365. Она позволяет пользователям запускать виртуальную машину, работающую под управлением Windows 10 или Windows 11 практически на любом устройстве, имеющем подключение к интернету.

Windows 365 будет полезна для крупных компаний, которым необходимо предоставить своим сотрудникам доступ к рабочему месту в условиях удаленной работы. Облачный PC можно запустить на компьютерах Mac и Linux, iPad, iOS и Android-устройствах.

Бизнес-клиенты смогут создавать облачные PC за считанные минуты и отправлять доступ к ним своим сотрудникам

Подписку запустят 2 августа. Она будет доступна только для бизнес-клиентов. Microsoft пока не уточняет сколько будет стоить услуга. Известно, что будут две версии Windows 365: Business и Enterprise. Для их работы используется система Azure Virtual Desktop. Индивидуальные облачные PC могут быть сконфигурированы с одним CPU, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти в базе. А вот топовый вариант может включать восемь CPU, 32 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти. Всего же Microsoft предложит 12 различных конфигураций для Windows 365 Business и Enterprise.

Источник: The Verge

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Педiр Фетро

Слава УПА!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.