9 дней назад Europe/Kiev
Персоналу Олимпийских игр в Токио выдадут специальные девайсы, чтобы снизить риск теплового удара

Лето в Токио является не только жаркой порой года, но еще и экстремально влажной. Вместе эти два элемента могут стать причиной болезней и недомоганий. Согласно The Guardian, есть опасения, что предстоящие Олимпийские игры в Токио приведут к увеличению числа случаев теплового удара, что, безусловно, является огромной проблемой, ведь медицинские службы и так испытывают дополнительную нагрузку из-за пандемии. Чтобы защитить персонал от теплового удара, Alibaba разработала гаджет, который мониторит температуру тела и частоту сердечных сокращений.

Устройство крепится в ухе, после чего начинает следить за состоянием пользователя и окружающей среды. Данные обрабатываются в режиме реального времени в облаке. Если возникает риск теплового удара, пользователь сразу же получает уведомление на смартфон вместе с рекомендуемыми мерами предосторожности, такими как выпить больше воды как можно скорее.

В 2020 году Токио сообщил о почти 200 смертельных случаях в мегаполисе, связанных с жарой, поэтому спортсмены и персонал должны быть готовы к таким условиям. Лето в городе бывает настолько жарким и влажным, что чиновникам пришлось перенести Олимпийские игры 1964 года на октябрь. В этот раз такие крайние меры не планируются — игры должны стартовать 23 июля. Но гаджет от Alibaba определенно будет не лишним.

Источник: Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.