Сегодня:

  • Рассказываю, как дорогие вещи не приносят счастья, а что приносит?
  • Я снова не бегаю и страдаю от этого :(
  • Про ответственность перед окружающими.

Поддержи подкаст и другие наши проекты на Patreon
Вопросы присылай на keddrocast@gmail.com

Ищите подкаст в:

Please wait...
Комменты

30 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Константин

По поводу дома, тебя крутят на бабки. Зачем тебе ставить самое новое. Через пару лет оно будет уже старое. Делай средний сегмент. Окна себе поставил, супер мега современные! Кому это надо! Захотят залезть и украсть, ты сам все отдашь и залазить не будут. А тепловой насос 50 штук. Да за 50 штук можно электрикой топить и хватит тебе до конца жизни. Ты что 1000 лет собрался жить. Всю жизнь строишь дом, а жить некогда в нем) За эти бабки которые ты уже вложил и еще вложишь, можно было купить квартиры в Киеве, Одессе, Львове и заграницей, ездить отдыхать и наслаждаться жизнью, а не запариваться. Малые вырастут, нафиг будет им этот дом, продадут.

2

Саша, по поводу рекламы нечего комплексовать абсолютно - нормальная аудитория все поймет, а неадекваты будут всегда недовольны, на них все равно. Получится у тебя достроить, мы за тебя кулаки держим и будем помогать чем возможно ) Ты просто замахнулся на качество стройки немного не твоего уровня дохода, потому потратишь прилчно лиших нервов и времени которых можно было избежать. В жизни ты максималист потому и мыслишь бескомпромиссно, лично я с возрастом стараюсь держаться золотой середины для меня - ефективности по закону Парета. Скажем в стройке, керамоблок по теплотехнике лучше? Безусловно, но тот же газоблок с утеплением дал бы те же характеристики втрое дешевле, но были бы стены толще. Доплачиваешь почти 80% за 20% результата. Двери - за 1.5 - 2 тысячи ты получишь реально хороший результат, который позже можно будет доукомплектовать электронным замком, когда будут деньги и появятся с поддержкой айфоновских фич с последней презентации. Отопление - тепловой насос економически не оправдан вообще никак - можно сделать воздушное отопление с вентиляцией и кондиционированием за пятую часть суммы, причем кондиционер будет тебе как тепловой насос в межсезонье а газовый котел зимой. За разницу будет ещё внуками топить хватать...
Посмотри, возможно такой подход тебе будет где то полезным, но в любом случае желаю побольше сил и заработков!

3

Але про Тіщенка точно підмінено. ☺️

4

Саня, про дом, это смешно. Дверь $3000??? Она блин из чего??? Отопление $50 000??!! В России в регионе можно дом построить под ключ за такие деньги, не какую-то халупу, а отличный дом 😉

5

Нет. Даже в России за 50 нормальный дом не построить. Столько стоит только «коробка» без отделки и обшивки.
Но дверь за 3000 это - кидалово.

6

И последний мой коммент в этом чате:
Дружба дружбой (в том числе и с архитектором твоего дома)… Но когда одному другу хорошо, а другой уже «закипает» - х%вая дружба выходит.

7

Удали мой комментарий про то чтобы достроить тот дом который ты уже на этапе стройки захотел продать.
ПРОДАВАЙ! Не мучай себя.
Так как если на этапе строительства ты в шоке. То что будет когда ты узнаешь о стоимости реального содержания такого дома?
Продай!
Извинись перед родителями за то, что подкинул им под их дом «свинью».
И построй дом попроще.

8

Саня. Тебя с домом тупо разводят на деньги.
Прости за много комментариев.

9

Реально заказать в Украине дом по финской технологии на 80м2 стоит 150к$. Со всеми системами, скважиной, септиком полного цикла. Для круглогодичного проживания…

10

И да. Я тебя приглашал к себе в 80м2 финский дом под Киевом. В лесном массиве, с 7-б озёрами, рядом частный аэродром (+1 один заброшенный)…
Но Максимализм в тебе победил тогда.

Только не задумывайся о втором доме! Дострой этот уже. Пожалуйста.

11

Я тебе уже тогда писал, что ты перегнул с огромным домом! Посмотри комментарии к видео о доме.

12

Звук - Бимба!

13

«Наш Сашка начал взрослеть.»

14

когда-то давно один чувак, который для себя строил дома, жил в них, продавал и строил новые, сказал такую мудрость - первый дом сожги, второй продай, а в третьем живи. так что у саши все еще впереди :)

о том какой гемор строительство своего дома можно узнать только когда ты уже по уши в этом дерьме. тут я сашу понимаю. но опускать руки и продавать это за уже за гранью. неужели настоящий мужик в этой семье это анюточка? ;) ладно это типа злая шутка. а вообще всякая инфраструктурная шняга типа отопления, электрики - это самая затратная часть. и требующая очень тщательного внимания. а окна можно и попроще. все равно ставить дом на охрану. самопальные штуки это самообман.

15

Счастье - жить и не знать, что Ляпота уважает «гетьмана». Зачем разрушаешь счастливые жизни? Не надо так :(

16

когда дело касается политики, то тут каждый в праве заблуждаться по своему. лишь бы не навязывал свое заблуждение остальным ;)

17

Оооо, так тебе еще предстоит потом еще пожить в этом доме:) Я конечно дом не строил, но лет 5 назад довелось делать полный ремонт в купленной квартире и тоже хотелось самое лучшее (на мой взгляд и мой карман, и не сравниться с озвученными тобой суммами). Но все же в некоторых решениях пришлось закручивать гайки хотелок, решили выбрать быстрое окончание ремонта, чем останавливать ремонт и ждать пока накопиться нужная сумма для продолжения ремонта, потому что деньги таяли на глазах. Спустя уже год, я понял что много чего не стоило делать, что могло сэкономить 20-30% стоимости ремонта, а много чего сделал бы вообще по другому.

ЗЫ
Первый построенный дом - сожги, второй - продай, ну в третьем уже живи;)

18
Сергей

В 2016 году начал стройку дома в 145 м2... Так что все переживания Саши разделяю... Бывали периоды на работе когда денег особо не было и было реально страшно... Не спал ночами, боялся растроить жену... Но в конце лета мы уже заселяемся... И сейчас я захожу на участок и сердце радуется... Оно того стоило... Удачи, Александр... Жду новое видео про стройку...

19

Саня, я помню, как когда-то давно, когда ты только-только начинал бегать, я то ли в камéнте на YouTube, то ли к подкасту на сайте написал, чтобы ты был готов к физическим проблемам в будущем. Ну вот, сегодня я услышал то, о чём давно и сразу предупреждал тебя. А я вот не занимаюсь спортом, и счастлив, особенно наблюдая, как другие тратят на это время, силы и часто бабки. В свои 45 лет я, слава богу, чувствую себя хорошо, не болею, ничего не болит, травм нет. Не толстый, ем, что хочу, сплю сколько хочу. Зато я знаю немало случаев, когда люди, занимающиеся спортом, отдавали концы по разным причинам. Такие дела. Спорт — раздутая модная фигня. Если, конечно, вы получаете от этого удовольствие, от самогó процесса, тогда ОК, мало ли что кому нравится. Мне нравится то, что я не трачу время, силы и деньги на эту бессмыслицу. Ну подтягиваешься ты 30 раз. И чё? Что это даёт тебе в жизни? Короче, нужно ещё время для накопления мудрости.

На дискуссию не рассчитываю, так как я никогда не возвращаюсь в камéнты, где сам комментировал.

20

типичная ошибка выжившего
занятие спортом продлевают жизнь
это факт, который подтверждается ВООЗом
то, что у кого то всё ок с генетикой - не показатель
ну и естественно, под спортом я имею ввиду физкультуру и физ.активность, а не проф.спорт

21

Самый интересный выпуск за все время подкастов. Давай больше про личное / мировоззренческое /жизненное, про технику и гаджеты полно видео и так.

22
Нудный

Вот по поводу денег не совсем понял - 50к$ на системы отопления за год не заработаешь, зато пару выпусков назад рассказывал, как уже думаешь, а не поменять ли джимни на какие-то корчи за 50-70к$. Надо угомонять немного хотелки, а то там можно и сгореть в попытке на это все заработать.

23

Саша, это жесть))
начал слушать в ожидании услышать что-то инфоциганское и захотелось покритиковать, но момент с тищенко - огонь, этапять))

24

Ну а тепер критика.
Это как игры с читами - становится не интересно.
Но в отличии от игры в жизни нельзя "выйти и начать сначала".
Проблема почистить мультитул? Действительно, дискомфорт, только вот этот геморрой, от которого ты можешь вообще оказаться стоит 25% от средней зп по стране.
Гемор с резиной на джимни? кто-то не может купить себе резину на свою бляху в принципе
Гемор с домом? скажи это семье на съёмной квартире
Здоровье - действительно, не купиш за деньги, НО!
если заниматься спортом всё ли будет окей? скажи это людям с генетическими косяками, которые исправляются как раз деньгами
вещи не покупаешь? айфон можешь купить, когда хочешь?
блть, ты серьёзно???

короче, в этом подкасте ты прямо раскрылся
естественно, не твоя проблема, что другие не могут заработать

я думал в начале "не дай бг" что что-то случилось по здоровью/или с семьей, но хорошо, что проблема в другом
твоя проблема, что ты нытик

опустись и пойми, что у тебя всё ахуенно

25
Олександр

Про счастье - когда насытил свою жизнь делами, суетой, необходимостью становиться регулярная, чуть ли не ежедневная медитация для восстановления внутренней тишины.

26
Дмитрий

Про цену/время стройки дома. Точно такие же слова я услышал от друга, который делал ремонт в 2х уровневой квартире на протяжении 2.5 годика. Он делал люкс квартиру раз и навсегда. Все топовое решение. Но после стройки мне сказал такие же слова - "делай проще! Я столько денег слил в хату, а самое главное времени столько ушло на это все... Зря я начал делать такую стройку. Надо было делать проще"

27
Евгений

По поводу счастья.Ситуация такова что очень сложно жить просто и радостно, когда твой мир уже широк и увеличен знаниями.Возьмём пример с Грузией, они счастливы потому что большинство из них не видели "большой мир".Что iPhone новый круче старого, что можно работать в приятном офисе, а не под солнцем в полях(как пример).И так же относится и к тебе, зная что есть что то где то лучше, как можно жить в хуже условиях зная о лучших?Человек все будет двигаться к лучшему, но вот только если он знает что есть что то лучшее.

28
Алексей

Мне кажется, лучше вертолёт) более универсальная тема, и не нужен аэродром, можно садиться хоть на своем участке.

29

Есть самолёты взлетающие с 90 см
См. Ролик

30

Спасибо за подкаст! касательно бытового счастья: прекрасно помню как много лет назад купил беспроводную колонку домой вместо схемы комп-провода-колонки. это был чистый кайф) эти 50-70 баксов за колонку реально стали сделкой года для меня, сделав прослушивание музыки быстрым, приятным.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.