4 месяца назад Europe/Kiev
Rimac объединяется с Bugatti для производства гиперкаров

Хорватская компания Rimac Automobili, которая занимается разработкой электрических гиперкаров, объединяет силы с автомобильным брендом Bugatti Automobiles. Они будут делиться между собой ресурсами и наработками, но в то же время останутся отдельными брендами со своими собственными производственными и дистрибьюторскими установками в рамках новой компании, которая будет называться Bugatti Rimac.

Как только совместное предприятие будет запущено (ожидается, что это произойдет в конце текущего года), Bugatti сможет использовать ноу-хау Rimac в области электромобилей, что должно помочь компании построить свой первый электрокар. Rimac, в свою очередь, сможет воспользоваться опытом Bugatti, чья модель Veyron остается вторым по скорости уличным автомобилем на планете.

Rimac будет владеть 55% предприятия Bugatti Rimac, а оставшаяся часть будет принадлежать Porsche. По состоянию на март этого года Porsche напрямую владеет 24% Rimac после первоначального инвестирования 10% акций в 2018 году.

Тем временем Rimac Group создает новую компанию Rimac Technology, чтобы заниматься «разработкой, производством и поставкой аккумуляторных систем, трансмиссии и других компонентов электромобилей».

Штаб-квартира Bugatti Rimac будет находиться в Загребе, Хорватия, где находится штаб-квартира Rimac. Кампус Rimac Campus стоимостью 200 млн евро планируют открыть в 2023 году, он станет центром исследований и разработок для гиперкаров Rimac и Bugatti.

«Мы объединяем большой опыт Bugatti в производстве гиперкаров с огромным инновационным потенциалом Rimac в многообещающей электромобильной сфере», — отметил в своем заявлении генеральный директор Porsche Оливер Блум. «Bugatti внесет свой вклад в совместное предприятие благодаря своему бренду с богатыми традициями, лояльной клиентской базе и глобальной дилерской сети. Rimac, помимо технологий, предоставит новые разработки и организационные подходы».

Источник: Engadget

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.