JP Morgan Chase сообщает, что в следующем году Apple может прибегнуть к использованию титанового сплава для изготовления корпусов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Остальные модели будут все так же выполнены из нержавеющей стали или алюминия.

Обычно такой сплав является результатом смешивания титана, ванадия, хрома, никеля и алюминия. Такой материал в три-четыре раза прочнее нержавеющей стали, поэтому можно было бы использовать меньше металла для шасси iPhone, что могло бы сделать его более легким.

Титан имеет матовый внешний вид, но ранее в этом году компания получила патент на способ придания металлу полуглянцевой поверхности. Патент носит технический характер и касается процесса сочетания струйной обработки и травления с процессом химического анодирования для достижения желаемой отделки. Apple утверждает, что первый лучше скрывает дефекты металла, а второй обеспечивает лучшую защиту.

Титановый корпус iPhone не станет чем-то совершенно новым, поскольку Apple уже использует этот материал для производства корпусов Apple Watch. Но сама по себе линейка iPhone 14 должна серьезно преобразиться, по сравнению с текущими смартфонами компании. Сообщается, что Apple откажется от фирменной челки в пользу размещения фронтальной камеры в круглом отверстии. Датчики Face ID будут установлены в рамке над дисплеем. Кроме того, возможно появление Touch ID, интегрированного в экран.

Источник: 9to5mac

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И нарекут их - iPhone Titanic 🤣
(Юморъ. Я iPhonофил)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.