Так как это просто прототип, то и название у него незамысловатое — AI Speaker. При чём тут искусственный интеллект, я не понял, но это неважно. 

Итак, перед нами по сути некое гибридное устройство. В сложенном состоянии экран обёрнут вокруг вертикального цилиндра, благодаря чему получается такая своеобразная умная колонка с большим экраном. 

При необходимости этот экран разворачивается в 12-дюймовую панель (на самом деле диагональ равна 12,4 дюйма), и получается относительно небольшой настольный планшет. Сейчас подобные устройства называют смарт-дисплеями, но у них ничего никуда не сворачивается.  

Как можно видеть, дисплей разворачивается не полностью, сохраняя небольшой изгиб, но это вряд ли будет для кого-то критично. Как по мне в итоге получается весьма занятный продукт. В сложенном состоянии это умная колонка, которая занимает мало места и при этом имеет большой экран для вспомогательной информации. А в развёрнутом вы получаете более универсальное устройство, которое подойдёт и для видеозвонков, и для проигрывания видеоконтента, к примеру, на кухне.  

Учитывая большой гибкий экран, выпускать такой продукт сейчас вряд ли имеет смысл. Устройство будет дорогим, и универсальность не нивелирует большую наценку. Но лет через пять подобные решения вполне могут стать обыденностью.  

Please wait...

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Можно ли считать сайт keddr.com официально мертвым?

2
Дмитрий Запорожец

нельзя! Просто переезжали, просто обновляли все, что не было обновлено, просто лечили от вирусов, просто закрываем дыры и просто пережимаем фото архив за 10 лет . Все будет keddr!

3
Игорь Феклистов

Ну плагин комментариев у вас выглядит ещё хуже, чем ранее. А мертвость сайта определяется уровнем контента на нем. Содержанием и читательской активностью. Так вот, ни содержания, ни активности у вас нет. Все было кеддр года 4 назад. Сейчас у вас всё - могила

4
Дмитрий Запорожец

плагин таки мертв ) причесали как смогли, а сейчас занимаемся версткой новой темы
С завтрашнего дня Саша уже посадит редакторов писать тексты

5
Игорь Феклистов

Круто, чё. Экспериментировать с плагинами на проде - это топ. Тестовое окружение для экспериментов - это не путь web-разработчика на keddr. Пусть лучше горстка оставшихся читателей ещё и тестерами поработают. Аплодирую стоя.
И да, то, что пишут редакторы - это именно тексты. Интересного контента, который бы я с большей оперативностью не мог бы почерпнуть на других ресурсах, просто нет. Привет Ляпоте. Редакционная политика - дно донное

6
Семен Ляпота

Он вроде как жив, но души в нем точно нет уже давно(

7

Тут есть большой вопрос: "зачем его сворачивать?". В свёрнутом состоянии он, конечно, занимает меньше места на столе, но это освободившееся место всё равно нельзя ни для чего использовать, ведь в любой момент экран развернётся. Так что это место всегда будет зарезервировано для планшета. Ну и нафига его вообще сворачивать тогда? Чем он мешает? Среди вариаций умных экранов мне более жизненной видится схема с телевизором, который понимает голосовые команды и висит на стене. Ну или проектор, который дружит с умной колонкой.

Самсунгу удачи. Надеюсь, когда-нибудь они таки придумают, зачем нужны их гибкие экраны.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.