Сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings (она же AMC Theatres или просто AMC) начнёт принимать крипту уже в конце этого года. 

Глава компании Адам Арон рассказал об этом во время недавнего мероприятия, посвящённого опубликованному финансовому отчёту. Согласно его заявлению, необходимая IT-система будет запущена к концу года. 

Оплатить билеты можно будет биткоином, но только онлайн. Также Арон упомянул concessions. Если я правильно понимаю, это все вот эти бары и закусочные в кинотеатрах. То есть там тоже можно будет что-то купить, но тоже онлайн, а не непосредственно на месте. 

Да, это не принятие битка PayPal или Amazon, но всё же AMC — это мировой гигант. У компании сейчас около 10 000 кинотеатров по всему миру. Капитализация AMC превышает 16 млрд долларов, а за прошедший квартал оборот составил 445 млн долларов при 22 млн посетителей. Это при продолжающейся пандемии.  

Я покопался в документации компании, чтобы понять, какое количество посетителей за квартал кинотеатры компании имели до пандемии. К примеру, во втором квартале 2018 года это был 91 млн человек, а за весь 2018 год речь шла уже о 359 млн!  

И вот такой гигант в конце года начнёт принимать биткоин в качестве оплаты. Отличный показатель того, как мир постепенно начинает принимать криптовалюту, несмотря ни на что.

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владлен

Если я правильно понимаю...

- журналистика 100-го уровня. Ты разобраться должен и писать о фактах, а не догадки о значении слов строить

2

Шикарно. Я как раз вышел на NFT.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.