Интересная статистика появилась сегодня в Сети. Согласно аналитикам корейской Kiwoom Securities, продажи смартфонов Samsung линейки Galaxy S21 по истечении полугода с момента старта оказались даже ниже, чем у линейки Galaxy S20. 

В первом случае речь идёт о 13,5 млн проданных аппаратов, а во втором — 16,4 млн. На самом деле данные кажутся странными, потому как после старта Galaxy S21 в Сети не раз появлялись новости об отличных, относительно предшественниках, продажах. А тут даже не паритет, а проигрыш. Я лично подожду подобных отчётов других источников, прежде чем делать для себя окончательные выводы, но всё же пока так. 

Для сравнения, линейка Galaxy S10 и вовсе за полгода разошлась в количестве 37 млн смартфонов, но тут нужно помнить о пандемии, так что напрямую сравнивать последние две флагманские линейки с предыдущими некорректно. 

А вот между собой сравнивать можно. И вроде всё на стороне более свежей линейки. Тут и ниже цены, и более интересная платформа Exynos 2100 на многих рынках, и улучшенная камера. Но, судя по всему, что-то не срослось.  

Please wait...

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Возможно даётся в знаки неудачный sng888 который почти не даёт преимущества от sng865. У меня S20+ song в следующем году буду менять на s22 ultra, там и графика от amd в паре с exynos и камера с динамичной линзой (слухи)

2

Ну, прошлая серия была провальная, пользователи были недовольны. У нас, например, цена практически не изменилась, а телефон не чувствуется таким премиальным из-за материалов. Я к примеру когда выбирал смену смартфона, эту линейку даже не рассматривал - терпеть на себе эксперименты с софтом и платить за это такие деньги - нет уж, спасибо.

Автор3
Кукишев Дмитрий

ну тут основной нюанс лежит в том, что первые пару месяцев продажи S21 были вдвое и более выше, чем S20. и очень странно, что спустя несколько месяцев всё сильно поменялось. я всё-таки держу в уме, что подсчёты могли быть ошибочными

4
Игорь Феклистов

Я та понимаю, отметить вам, Дмитрий, нечего. А провести самостоятельное расследование потенциальных проблем S21 Ultra перед публикацией вы либо не хотели, либо по прямой указке Ляпоты не могли.
Ничего, я позабочусь о читателях. Подкрепляю свои слова и личный опыт всего лишь одной из десятков ссылок на англоязычные ресурсы. Это английское официальное скмскнговское коммьюнити. И точное изложение идентичных проблем у версии на Exynos:
https://eu.community.samsung.com/t5/galaxy-s21-series/s21-ultra-camera-and-performace-issues/td-p/3032680

Кушай, Саша Ляпота. Не ОбЛяпайся

5
Игорь Феклистов

Нет, Дмитрий. Подсчёты не ошибочны. Это чистая правда. И результаты закономерны и справедливы. Вот только причины происходящего могут знатно ударить по репутации Александра Ляпоты как авторитетного советчика по части смартфонов. Равно как и по его реноме мобильного фотографа.
Так случилось, что решил обновить Galaxy Note 20 Ultra (гонг-конгская версия на Snapdragon, с двумя симками и русским языком, а также полным набором частот) на официальный S21 Ultra. Наслушавшись в том числе Ляпоту. Exynos 2100 ничем не хуже Sanpdrahon 888, говорил он. Новый модуль камеры, превосходящий возможности такового у Note 20 Ultra во всем, говорил он. Игры летают, говорил он.
Потратив на обновление приблизительно $1300, я не получил ровным счётом ничего из того, что обещал и настойчиво рекомендовал в ДДнищах Александр Ляпота.
Дело в том, что у смартфона, по крайней мере на Exynos платформе (то есть у всех региональных официальных аппаратов) есть признанная самим производителем громадная проблема. Его камера шумит при любом освещении. С зумом, без зума, в широкоугольном режиме или в стандартном. Есть лишь один режим, в котором шумов в огромном количестве не наблюдается, - портретный. Все остальные выдают результаты с шумами образца 2011 года. Ситуация усугубляется при съёмке видео. Камеры начинают выдавать вместо изображения паззлы из артефактов. Повторюсь, проблема признана самой Samsung. И до сих пор никак не решена. Ее суть заключается в том, что модули камер версий на платформе Exynos при работе разогреваются до невменяемых температур. Просто потому, что вот так это все работает. Программную заплатку прилепить на это до сих пор не получилось. Проблема отлично, богато и в подробностях описана кучей англоязычных ресурсов. И отображена в частности множеством англоязычных же yoytube каналов. И только русскоязычный сегмент не смеет и слова проронить на этот счёт. Причина ясна. Иначе бы Samsung не смогла продать ни одного мертворожденного фотофлагмана за дохрена денег на территории бывшего СССР. Потому, увы, работает только сарафанное радио. И только в тех случаях, когда у купившего есть яйца признать, что ~$1300 было выброшено впустую. Блогеры, включая Ляпоту, Лучкова, Вилсу и т.д. старательно помалкивают.
Далее нас подстерегает вторая проблема. Производительность в играх. Точнее ее полное отсутствие "из коробки". Телефон умудряется выдавать результаты в полтора раза хуже того же Note 20 Ultra как в Wot Blitz, так и во всяких Геншинах. Причина - программная. И заключается она в наличии предустановленного Game Optimizatio Service, который пользователь не может ни отключить, ни удалить обычными методами. Приходится изголяться. И покупать программу Package Disabler Pro, работающую на уровне Knox и через его API. Там отключить ненавистную софтину можно. Но проделает эту процедуру ничтожный процент покупателей. Остальные будут страдать и убеждать своих друзей ни при каких обстоятельствах не покупать тормознутое говно от Samsung. Тут шутка ли? WoT Blitz с работающим GOS выдает в лучшем случае 88-90 fps дико рваного, микрофризного геймплея. И только после его отключения начинает показывать те самые плавные 120 fps.
Итого, мы получаем смартфон, не способный нормально фотографировать. И не способный обеспечить нормальную производительность в играх. Стоящий при этом ~$1300 в официальной рознице. Note 20 Ultra на Snpadragon при этом лишен обеих проблем уже прямо из коробки. Его производительности хватит ещё года на 3. А стоимость даже в серой рознице уже очень существенно просела. Конкуренты тоже не спят.
Вот и результат. А Ляпоте огромный от меня привет. Все рассказы о честном мнении, даже если оно не понравится вендору, яйца выеденного не стоят. Г-н Александр Ляпота - обыкновенный балабол.

6

Я думаю первая волна это были заждавшиеся фанбои. А когда начал подтягиваться обычный контингент - пошло по другому. Сам помню витрину с новыми самсунгами - огромный телефон с невнятным пластиковым замацанным задником, лёгкий и с виду достаточно хлипкий. Никакого следа что это премиум аппарат. А рядом стоят либо андроиды за те же деньги/дешевле но с корпусом куда получше и таким же экраном. Либо айфоны, где и рамка и материалы дают совсем другие ощущения, снова за те же деньги. Вот яблоки и съели премиум часть покупателей, а андроиды остальных.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.